СНОУМОБАЙЛ.РФ

Место общения владельцев техники для активного отдыха!
Текущее время: 21 окт 2018, 18:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нитритная соль
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 00:09
Сообщения: 6821
Откуда: Кемерово
Возраст: 42
Имя: Алексей
Техника: 0000
Нитритная соль: инструкция по применению

Нитритная соль (или пеклосоль) чаще всего используется при посоле сырья для различных видов колбас и ветчин. Именно за счет этого важного ингредиента готовая продукция после термообработки приобретает красно-розовый цвет.

Нитритная соль состоит из смеси выпаренной в вакууме поваренной соли и нитрита натрия. Уникальная формула обеспечивает подавление патогенных бактерий и плесеней, за счёт чего увеличивается общий срок годности колбасного изделия. И этот факт особенно важен в том случае, если вы следите за своим здоровьем и хотите предохранить своих домочадцев от пищевых отравлений.

Нитритная соль (или пеклосоль) в колбасе позволяет также получить и еще одно значимое преимущество: продукт будет обладать более ярким и насыщенным вкусом, приятным ароматом, свойственным всем качественным мясным изделиям. Кроме того, такой ингредиент является совершенно безопасным в применении, что делает его крайне выигрышной альтернативой пищевой соли.

Нитритная соль инструкция по применению: наши советы по использованию продукта.
При применении соли нитритной важно следовать определенным правилам. В первую очередь, учитывайте, что перед термообработкой колбасное изделие должно быть прогрето до комнатной температуры. Только в этом случае нитрит натрия, входящий в состав соли, придаст колбасному изделию нужный цвет.

Применение нитритной соли также важно осуществлять с учетом установленной дозировки. Так, на один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в случае, если вы занимаетесь приготовлением варёных, жареных, варёно-копчёных колбас. При желании приготовить дома сыровяленые виды колбасы или же прочие мясопродукты данного типа, то дозировка соли должна быть увеличена до 20-28 грамм на каждый килограмм фарша.

Условия хранения: соль нитритная хранится в непрозрачной упаковке в сухом помещении при комнатной температуре. Срок хранения 2 года.

Если вы хотите, чтобы колбаска радовала безупречным вкусом и цветом, то внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению нитритной соли также и на упаковке продукта. Желаем вам успешных кулинарных экспериментов!

_________________
Так лучше веселится чем работать
Так лучше водку пить чем воевать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нитритная соль
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 15:34
Сообщения: 483
Откуда: россия
Возраст: 39
Имя: Борис
Техника: всякая
Я сыровялку для себя каждый год по осени делаю.Спец помещения не имею,потому жду холодов.Обычно привожу телка с деревни,ну и лосятины кабанятины.Делаю смесы 30% телятина,10-15 % сало.остальное,лось ,или кабан,ну иль в пополаме.Треть делаю и чисто телячью,с салом.Ваяю сразу 7-10 кг фарша.Соли нитритной добавляю 20 гр,на кило фарша.Колбаса получается весьма солоноватой.Но чем жирнее (больше сала и свинины),тем это менее чувствительно по соли.Надо попробовать нынче,сбавить соли до 16-18 гр на кило фарша.
В изготовлении своей сыровялки есть один плохой момент..Магазинная как то после плохо заходит :uch_tiv: Мы практически перестали её покупать,ну если ток настол когда гости ,да и то если своя закончилась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Free resource for snowmobile
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


counter