СНОУМОБАЙЛ.РФ

Место общения владельцев техники для активного отдыха!
Текущее время: 16 июн 2021, 08:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 14:07
Сообщения: 1482
Откуда: Север Кузбасса
Возраст: 59
Имя: Петр Николаевич
Техника: РМ 800, Тайга Патруль 800 ,КИА.
Instagram: 89069248723
alex kemerovo писал(а):
Мне хвост копченый 1 шт
И самогон как то зерновой обещали :2-hands:


Напомни пожалуйста в личке телефон. Числа 10-го буду. Наш цех коптить будет только в середине месяца. Пока только все свежее или охлажденное.


Вложения:
IMG_20181031_150153.jpg
IMG_20181031_150153.jpg [ 208.61 КБ | Просмотров: 354 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 23:06 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 00:09
Сообщения: 9618
Откуда: Кемерово
Возраст: 44
Имя: Алексей
Техника: Scandic suv
Свежее точно ее надо :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 14:07
Сообщения: 1482
Откуда: Север Кузбасса
Возраст: 59
Имя: Петр Николаевич
Техника: РМ 800, Тайга Патруль 800 ,КИА.
Instagram: 89069248723
В этом сезоне оценил предхвостье бобра :po_var:

Это кусок между чешуей хвоста и задними ляжками.
Кусок натираем обильно чесноком и приправой для мяса. Все по вкусу и без фанатизма. Ставим в холодильник на сутки, можно на 2-е. Натираем солью, Упаковываем в рукав и в духовку. первые Полтора часа температура 220, затем на полтора часа 180. Употребить с гарниром из варенных овощей, каш,маринованной капустой.


Вложения:
IMG_20181109_202004.jpg
IMG_20181109_202004.jpg [ 185.18 КБ | Просмотров: 292 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 00:14 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 20:03
Сообщения: 15597
Откуда: Кемерово сити
Возраст: 40
Имя: Диман
Техника: Кайман 380 YAMAHA 30
Yamaha Viking 540 был
думаю что следующее будет
Выглядит аппетитно. Как на вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 00:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:29
Сообщения: 23353
Откуда: новосиб
Возраст: 55
Имя: Вячеслав Леонидович
Техника: KLX
Instagram: nublinn
охото им закусить :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:50
Сообщения: 3086
Откуда: Тюмень
Возраст: 62
Имя: Сергей
Техника: Мицубиси Паджеро4...Лодка Badger DL-340&Tohatsu-9,8, снегоход Ямаха Викинг4
Петр, вопрос в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 13:55 
Не в сети
SALAIR EXTRIM TEAM

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:56
Сообщения: 3729
Откуда: Томск
Имя: Дядя Боря
Техника: SWT Е-ТЕК
Может повторюсь. Но не забывайте про бобриную печень. Легко приготовить прямо на стане. Жарить на сковороде с луком 10-15 минут на сале. Если свежая, ну просто объедение.
Хребтину бобра обычно на суп. А остальное мясо и пожарить, и замариновать на шашлык. :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:29
Сообщения: 23353
Откуда: новосиб
Возраст: 55
Имя: Вячеслав Леонидович
Техника: KLX
Instagram: nublinn
Тэкс. Достал из морозилки бобра. Потрошенного, без ливера.
Промыл в нескольких водах.
Кто знает самый простой и быстрый способ зажарить его в казане?
Верней. Есть ли какой ньюанс? Чтоб не запороть?
:po_var:
Забыл уже.. чево-как :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 15:53
Сообщения: 8973
Откуда: Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линево
Возраст: 56
Имя: Сергей Архипович
Техника: ЯМАХА Викинг 540-IV Nissan-Terrano 4VD 2L
NUBLIN писал(а):
Тэкс. Достал из морозилки бобра. Потрошенного, без ливера.
Промыл в нескольких водах.
Кто знает самый простой и быстрый способ зажарить его в казане?
Верней. Есть ли какой ньюанс? Чтоб не запороть?
:po_var:
Забыл уже.. чево-как :ti_pa:

Да нет какойлибо специфики по бобрятине., но яб отварил до полуготовности а потом жарил. Специ по твоей фантазии.
Я уважаю обжаренную бобрятинку с вареной круглой картошечкой

_________________
Я не злой, но память хорошая.*** Как аукнется - так и откликнется.
blok13@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 18:01
Сообщения: 11175
Откуда: Кемерово
Возраст: 48
Имя: Олег
Техника: Лыжи и санки
В молоке бы замочил мясо , потом отварил , и жарь , не могу бобрятину есть вонучую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2018, 10:16
Сообщения: 517
Откуда: Кемерово
Возраст: 44
Техника: Лыжи
А как настой из струи пить? Стоит уже полгода, никак не решусь после того как открою и нюхну :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 09:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 11:32
Сообщения: 10704
Откуда: Кемерово
Возраст: 58
Имя: Игорь
Техника: Скандик WT600 Е-Тек. Лодку с мотором Т18 буду менять,
Kosta писал(а):
А как настой из струи пить? Стоит уже полгода, никак не решусь после того как открою и нюхну :nez-nayu:

натощак утром 15 гр и вечером(опять же натощак) 15гр. можно с утра 30гр бухануть. но после с часок надо иметь до посадки в авто. все таки 70 градусов. курс желательно 1 месяц. я так употребляю :nez-nayu:

_________________
Не суди - и не судимым будешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:29
Сообщения: 23353
Откуда: новосиб
Возраст: 55
Имя: Вячеслав Леонидович
Техника: KLX
Instagram: nublinn
Так вот...
Все оказалось просто. То есть-гениально. :hi_hi_hi:
Бобра порубил на куски как для шашлыка, чуть больше.
Две больших луковицы и маринад с брусникой.
Белорусский. На час все в тазик.
Потом промыть без фанатизма в дуршлаке и в афганский казан.
Разогретый.
Немного масла. Обжарить. Немного. Потом воды и зиры.
Закрыть. Закипит и убавить огонь. Час пусть пошипит.
И за уши.... Не оттащить.
Впрочем, по вкусу как косуля..
Но вкуссно..
:po_var:
В качестве апперетива-малина на своём дистилляте.
p.s. А вы знали, что сэмогон на тыкве обладает гастрономическим эффектом, сродни множественному оргазму?
:ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 17:29 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 09:06
Сообщения: 7807
Откуда: Бийск.Алтайский край
Возраст: 45
Имя: Фёдор
Техника: WT600 Е-TEK
Пиздец вы извращенцы :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 18:11 
Не в сети
SALAIR EXTRIM TEAM

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:56
Сообщения: 3729
Откуда: Томск
Имя: Дядя Боря
Техника: SWT Е-ТЕК
Мясо бобра само по себе вкусно. Как смесь телятины со свининой. Не сравнивайте с косулятиной из Новосибирской области. У меня есть 2 опыта добычи крупных косуль в Новосибирской области. Это худшее мясо. Очень жирное , безвкусное. Извините, но это так.
Бобрятинку и на шашлык, и хребет на суп нормально, и на жаркое без лишних специй очень гуд.
В активе более 50 бобриков. Хвосты и шкуры выкидываю всегда.
Струю настоянную попробовал. Блевал и больше не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 18:30 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 09:06
Сообщения: 7807
Откуда: Бийск.Алтайский край
Возраст: 45
Имя: Фёдор
Техника: WT600 Е-TEK
;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:00 
Не в сети
SALAIR EXTRIM TEAM

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:56
Сообщения: 3729
Откуда: Томск
Имя: Дядя Боря
Техника: SWT Е-ТЕК
:co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:31 
Не в сети
Шалом Удачи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 00:39
Сообщения: 8392
Откуда: Новосибирск
Возраст: 56
Имя: Евгений
Техника: Была ,есть и будет.
Вообще не пойму , как можно сравнивать мясо бобра с косулей ???
Это всё ровно , что сабачатину с телятиной сравнить
Мясо бобра надо обязательно проверять на паразитов ...
И если уж употреблять его в пищу , то предварительно мариновать кислоте и специях ИМХО

_________________
Я не привередливый...мне достаточно самого лучшего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:35 
Не в сети
SALAIR EXTRIM TEAM

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:56
Сообщения: 3729
Откуда: Томск
Имя: Дядя Боря
Техника: SWT Е-ТЕК
Не путай бобра с барсуком.
Бобер нормально. Барсука проверять обязательно.
Зима, ты ошибся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:39 
Не в сети
SALAIR EXTRIM TEAM

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:56
Сообщения: 3729
Откуда: Томск
Имя: Дядя Боря
Техника: SWT Е-ТЕК
Извините, по косуле у меня опыт не большой. В Томской области их мало. Стреляли за Обью на камне. Крупная, жирная, вкус никакой.
Лосятину очень люблю за привкус. Глухарятину очень люблю. А это не понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:44 
Не в сети
Шалом Удачи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 00:39
Сообщения: 8392
Откуда: Новосибирск
Возраст: 56
Имя: Евгений
Техника: Была ,есть и будет.
BOris писал(а):
Не путай бобра с барсуком.
Бобер нормально. Барсука проверять обязательно.
Зима, ты ошибся.

Нет не ошибся и Барсука и Бобра надо проверять
А Барсука тем более

_________________
Я не привередливый...мне достаточно самого лучшего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:46 
Не в сети
Шалом Удачи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 00:39
Сообщения: 8392
Откуда: Новосибирск
Возраст: 56
Имя: Евгений
Техника: Была ,есть и будет.
Чтоб спорить какое мясо вкуснее
Я уже писал
Нужно просто вода и соль ВСЁ
И тогда сравнивать
А всё остальное , как приготовишь

_________________
Я не привередливый...мне достаточно самого лучшего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:52 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 09:06
Сообщения: 7807
Откуда: Бийск.Алтайский край
Возраст: 45
Имя: Фёдор
Техника: WT600 Е-TEK
Давайте ещё про сурка :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:55 
Не в сети
Шалом Удачи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 00:39
Сообщения: 8392
Откуда: Новосибирск
Возраст: 56
Имя: Евгений
Техника: Была ,есть и будет.
Вот список животных у которых был обнаружен трихиниллёз ( с ИНЕТА)
Трихинеллез обнаружен у многих диких животных: волки, шакалы, лисицы, песцы, енотовидная собака, енот-полоскун, куницы, харза, собаки, собственно все виды из семейства псовых; норки, горностаи, ласки, ежи, колонки, хорьки, росомахи, барсуки, рыси, кошки, медведи, свиньи и кабаны, мыши и крысы, сони, белки, сурки, бурундуки, суслики, дикобразы, ондатры, бобры, лемминги, землеройки, куторы, моржи и тюлени

_________________
Я не привередливый...мне достаточно самого лучшего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из бобра
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 20:59 
Не в сети
Шалом Удачи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 00:39
Сообщения: 8392
Откуда: Новосибирск
Возраст: 56
Имя: Евгений
Техника: Была ,есть и будет.
Волга писал(а):
Давайте ещё про сурка :-)

Не знаю кому как .., а мне он в рот не лезит
Как бы не готовили ...но запах пота его преследует :-):
Хотя я из любопытства ...много чего перепробовал и сусликов и ондатр , белок , рысь , бобров ..и даже ворону :-)

_________________
Я не привередливый...мне достаточно самого лучшего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Free resource for snowmobile
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


counter