СНОУМОБАЙЛ.РФ

Место общения владельцев техники для активного отдыха!
Текущее время: 08 дек 2023, 12:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Правила форума

Категорически запрещено проявление признаков заболевания "Гринписовский фимоз головного мозга".
Критерий - здравый смысл! Убедительная просьба воздержаться от комментариев, до полного завершения отчета о рыбалке/охоте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выбор ружья.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 13:58 

Техника: VK540
Нашел интересную статейку,может кому поможет в выборе. :a_g_a:

Теперь хотелось бы поговорить о выборе конкретного вида оружия для конкретной охоты. Слишком уж много в охотничьей прессе появляется рекомендаций такого плана: «бескурковка во всех отношениях превосходит архаичную курковку двустволку», или «самозарядки созданы для охоты, а помповые ружья для голливудских фильмов и полиции». Один чудак дописался до того, что объявил вообще все системы охотничьих ружей устаревшими, а самым передовым и совершенным назвал… «Сайгу». Подобные разговоры могут вести лишь люди, имеющие небольшой опыт практических охот, ограниченные теоретические знания и главное - без практических навыков в обращении с различными видами охотничьего оружия. Некоторые из этих «знатоков», видимо для усиления собственных позиций, указывают свой охотничий стаж - 50 лет. Можно ведь всю жизнь по выходным дням или реже охотиться на уток, зайцев, вальдшнепов, пару раз побывать на облавной охоте и глухарином току. Но зачем же с позиций «бывалого и опытного» охотника поучать остальных тому, в чем сам не силен? И молодым не на пользу, и «старикам» на смех. Мужчины вообще и мы, охотники, в частности - люди очень самоуверенные и достаточно упрямые. Поэтому пытаться переубедить кого-либо или доказывать что-либо - совершенно неблагодарное занятие. Каждый все равно останется при своем мнении. Но вот начинающим охотникам подобные дискуссии между старыми зверобоями могут быть весьма полезны. Что касается охотничьей литературы - не следует брать за эталон справочник одного, пусть весьма уважаемого автора, стоит узнать мнение об интересующем предмете и других практиков охоты. При этом можно наткнуться на ряд интереснейших противоречий. Теперь о выборе конкретного ружья для той или иной охоты.
Первое ружье - везде и всегда - двустволка и только двустволка. Тип замков, калибр, вес, длина и расположение стволов, дульные устройства и т.д. и т.п. - все это зависит от ваших вкусов и той дичи, на которую вы собираетесь охотиться, а также от ваших физических и материальных возможностей. Надежная двустволка выручит вас на любой охоте, с ней вы не будете выглядеть белой вороной в любой охотничьей компании. Если же спустя какое-то время, когда вы обретете достаточно охотничьего опыта, вы решите, что на некоторых охотах ваша двустволка вас не совсем устраивает, то можете прикупить себе в дополнение еще одно ружье (два, три или более) или винтовку. О выборе нарезного оружия - не будем, это тема для отдельного разговора.
Часто вторым оружием становится тоже двуствольное - либо другого веса и калибра, либо штуцер или комбинированное ружье. Такой выбор, как правило, не вызывает особых споров и разногласий. Охотник в этом случае приобретает такое же привычное оружие, только с другими характеристиками, более эффективное и удобное на каких-либо определенных охотах.
Выбор трехствольного ружья также бесспорен и всем понятен.
Наиболее спорный вопрос - это выбор дополнительного ружья из одноствольных систем. Все бы ничего, если бы покупка ружья в нашей стране не представляла бы такой сложной процедуры. И избавиться от не совсем удачного приобретения не менее сложно, да и денег, выложенных за покупку, жалко. Поэтому приходить к выбору одноствольного дробовика следует весьма осторожно, тщательно взвесив все «за» и «против».
В первую очередь - отбросить все неохотничьи системы. Они занимают примерно половину мест на прилавках охотничьих магазинах. Это SPAS, «Сайга», «Рысь» и другие, похожие на них по армейскому или полицейскому облику. Все они надежны и безотказны, но для охоты не приспособлены.
Второй этап - выбор системы.
Однозарядные одностволки. Увидев это оружие, некоторые «умники» презрительно фыркают. Другие почему-то рекомендуют их для начинающих. Нет, оружие это не для новичков, а для профессионалов. К примеру, ИЖ-18 без преувеличения можно назвать самым надежным и безотказным из отечественных ружей серийного производства. Область применения - для ходовых охот на пернатую и лохматую мелочь.
Не осрамит вас оно и на глухарином току. Видел я и такой вариант ИЖ-18 12-го калибра (или 16-го) с укороченным до 600 мм стволом, на конце которого устроен компенсатор. Кроме того, ствол оснащен прицелом из мушки и регулируемого целика, над ним легкий оптический прицел. Сбоку, на цевье, имеется гнездо для запасного патрона (либо на прикладе). С таким легким, маневренным и хорошо пристрелянным надежной пулей ружьем охотятся настоящие профи, которым одного выстрела для успеха вполне достаточно.
Если же одного-двух патронов вам не всегда хватает, то ружье вам нужно многозарядное. На нашем рынке такие есть, причем четырех типов: ружья с болтовым затвором, с помповой перезарядкой, самозарядные и револьверные МЦ-255. Ассортимент дробовиков с болтовым затвором у нас крайне ограничен. Тульское МЦ-20 практически единственный вариант в единственном - 20-м калибре, который сильно ограничивает области применения этого ружья. Потому многие и называют это ружье «берданкой», что годится оно, так же, как и «берданка», в основном для ходовых охот на пушных зверьков и рябчика. Для тех же целей подходит и экзотическое МЦ-255, только обойдется в 12-15 раз дороже, да и на вес оно потяжелее. Расширение ассортимента этих двадцаток по калибрам существенно расширило бы и область их применения. Но, увы, пока этого не происходит. А по эффективности двустволка 20-го калибра превосходит оба этих ружья. И, наконец, о «помпах» и полуавтоматах. Выбор этих ружей вызывает наибольшее количество споров среди охотников. Причин этому несколько. Это и длительное отсутствие на нашем оружейном рынке помповых ружей вообще и большинства самозарядных систем - единственная отечественная модель МЦ21-12 и комиссионные «Браунинги».
Отрицательное мнение о помповом оружии у части наших охотников сложилось под влиянием неудач, связанных с приобретением «полицейских» ружей этой системы, поток которых хлынул к нам в начале 90-х. Да и производство недостаточно надежных ТОЗ-94 и ИЖ-81 популярности помповикам не прибавило. Лишь появление «Бекасов» 16-го калибра подняло престиж помповых ружей в России.
Попробуем непредвзято разобраться в плюсах и минусах этих ружей, с целью рекомендовать ту или иную систему для определенных охот.
Главное преимущество самозарядок - максимальная скорострельность. У помповых ружей она на порядок ниже. Когда «автоматчик» делает 4-5 выстрелов, стрелок из «помпы» успевает выстрелить 3-4 раза.
Второе преимущество некоторых систем полуавтоматов - слабая отдача - интересно в основном для тех, кто стреляет на стенде.
Главное преимущество помповых ружей - простота устройства при минимуме деталей. Отсюда - удобство обслуживания, быстрота разборки и сборки, надежность и долговечность.
Второе преимущество - всеядность по отношению к боеприпасам: от полузаряда до магнума и к любым типам охотничьих порохов.
Третье преимущество помповых ружей отличает их от всех остальных и высоко ценится у охотников опасного зверя. Это возможность в случае осечки моментально перезарядить ружье. Или, охотясь в местах обитания шатуна с дробью в стволе и пулями в магазине, в случае необходимости быстро перезарядить ружье.
Отдельно нужно сказать о помповых ружьях с одним нижним окном в ствольной коробке («Браунинг БПС»; «Итака-87»). Их преимущества - меньшая засоряемость механизмов и выброс гильз под ноги стрелка или на дно лодки.
Общие преимущества обеих систем перед двустволками - скорострельность, многозарядность, высокая кучность пулевой стрельбы.
Общий недостаток - высокая требовательность к качеству патронов. Некалиброванный патрон может стать причиной серьезной задержки при стрельбе.
СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Осечки при использовании в патронах отечественных капсюлей у некоторых моделей импортных полуавтоматов. Выход один - воздержаться от использования патронов с такими капсюлями.
2. Поломки и износ деталей в полуавтоматах различных систем. Перед покупкой желательно ознакомиться - у какой модели какие «болячки» и которые из них лечатся быстрее и дешевле.
3. Шум при перезарядке помповых ружей. Необходимо приучить себя к быстрой перезарядке, сразу при нажатии на спусковой крючок. Видеосъемка на охоте показала, что при этом звук закрываемого затвора гасится эхом выстрела.
4. Постукивание цевья при переноске помповых ружей. Имеет место в некоторых моделях. Проблема не больше той, что несут в себе брякающие при переноске антабки и пряжки на погоне. Решается определенными приемами при ношении. Выбор самозарядного ружья - охота на гусей, волков и копытных в относительно комфортных условиях (скрадок, вышка, облавная охота). На остальных охотах предпочтительнее двустволка разными дульными устройствами.
Выбор помпового ружья - охота экстремальных условиях таежной зоны, с проживанием в охотничьих избушках, ночевками в лесу, где необходимо надежное оружие, не требовательное к уходу. Второй вариант выбора помпового ружья - как альтернатива более дорогому самозарядному. Правда, цены на отечественные ружья с этим вариантом не всегда согласны.
Ассортимент охотничьих ружей в наших магазинах потихоньку расширяется. Так что выбирать уже есть из чего. Главное - не ошибиться.
"Российская охотничья газета", №35, 2003 г.
П. Коноплев

Статья 2003 г ,но будет актуально всегда :nez-nayu:
Собственно я это к тому,что 3 -им (б.м."универсальным") стволом хочу взять красотку Бенелли Нова.
если кто пользовал ..........буду признателен :a_g_a:

Вложения:
ben_nova-small-guns.jpg
ben_nova-small-guns.jpg [ 40.17 КБ | Просмотров: 1144 ]
 Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: выбор ружья.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 14:57 

Техника: папуасы
Фогель, я не охотник, да и тебе не советую.
Очень спорный вопрос пристрелить живой организм, выращенный не тобой.

Ружья правда у меня были, в том числе одно настоящее. Его имя Браунинг Голд Фьюжн Эволи.
Стоимость 75 тыр., ни один из четырех пунктов к нему не применим, работает как швейная машинка Зингер.
Красиво, стильно, удобно.
Никакого отношения к цыганам, типа береты и прочих чехов-итальяшек.

В завтра с собой не возьмёшь..

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:20 

Yull писал(а):

.

Yull полностью согласен. Но поверь живой организм, выращенный "тобой" еще сложней , для меня например даже невозможно.:ny_tik:
насчет" пристрелить" был грех по молодости(как думаю и у многих кто с отцом да дедом по лесам не ходил).
со временем задумался над этим и нашел очень простой ответ -"Не забавы ради, а пропитания для."
И сам термин важен- не пристрелить или убить- ,а Добыть для пропитания.
Если ты вегетарианец уважаю твои чувства и спорить с тобой не могу, но люди по природе созданы хищниками (мясоедами) ,а с Создателем кто я такой сропить :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 16:53 

Техника: рысь
стреляю с иж-12.пробовал мр-сильно отвлекает движение затвора.прикинул,как отвлекут лишние движения левой рукой.наверное,нужно долго привыкать.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 17:31 

fogel писал(а):
Yull писал(а):

.

Yull полностью согласен. Но поверь живой организм, выращенный "тобой" еще сложней , для меня например даже невозможно.:ny_tik:
насчет" пристрелить" был грех по молодости(как думаю и у многих кто с отцом да дедом по лесам не ходил).
со временем задумался над этим и нашел очень простой ответ -"Не забавы ради, а пропитания для."
И сам термин важен- не пристрелить или убить- ,а Добыть для пропитания.
Если ты вегетарианец уважаю твои чувства и спорить с тобой не могу, но люди по природе созданы хищниками (мясоедами) ,а с Создателем кто я такой сропить :ne_ne_ne:

вот смотри, Фогель, какая штука, наша страна единственная где невозможно увидеть диких зверей и птиц.
Они попросту шарахаются от человека как от чумы.
Во всех других странах Европы и Америки люди спокойно могут любоваться дикими жителями и даже кормить их с руки.

В то же время там существуют специальные природные территории где любой желающий может спокойно себе поохотиться на понравившегося животного. Этих животных там специально разводят для этих целей, или способствуют их размножению для целей охоты.

А если вдруг таковых территорий у конкретной страны нет, то ее жители едут в соседнюю страну, или в Африку, с целью справить свой охотничий интстинкт.

У нас, Фогелище, ситуация другая, у нас нет охоты, а есть убийство последних оставшихся в живых животных, в силу низкого развития интеллекта каждого индивидума в отдельности и общества ( то есть всех людей вместе, его еще называют социум) в целом.

Ружья же в основном люди покупают изза слабой психологической готовности к трудностям бытия, и прикрывают эту неготовность словами "хочу быть охотником".

На самом деле это неправда. Покупая ружье, человеку кажется что он сильнее и могучее.
Хотя на самом деле, он стал еще более уязвим перед обществом, отдав себя в руки полицейского каталога владельцев оружия, и перед природой, грех перед которой обязательно вернется в его семью.
Ничтожен он также и перед гангстерами, которым его ружье не преграда, а насмешка.

Вот поэтому, Фогель, я и не убиваю животных, не ловлю рыбу и не пилю живые деревья.

А ты сам думай.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:00 

Юлл,а из чего сделана лестница к воде от усадьбы? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:27 

Техника: S
vasek, то о чем говорит Yull, находится немного за гранью обсуждения бытовых вопросов. Типа, из чего сделано, а что ты ешь и пр.
Человек, за свою жизнь проходит несколько ступеней развития, на каждой из которых меняется не только восприятие жизни, но и отношение к ней.
И если кто-то вдруг утверждает, что добыча дичи на охоте врасии - нецивилизованна, это не исключает, что в ближайшем будущем он с наслаждением насадит на вилы косулю и не бросит на раскаленную лопату еще дымящуюся печень и ароматный кусок парного мяса.
Это всего лишь точка зрения на предмет сегодня и сейчас.
Могу ошибаться, но мне кажется это именно так.
Сужу по себе - мне тоже не всегда хочется сделать выстрел. Достаточно посмотреть иногда в прицел на зверя и .... не выстрелить. Иногда сам останавливаю азартного товарища от выстрела. А иногда... усердно натираю фару полой куртки. :a_g_a:
Сорри за оффтоп. :dr_ink:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:40 
я тож дико извиняюсь, но в коз бывает не стреляю.... а раз как-то по осени мужики в загон пошли, а я говорю не пойду устал что-то... на Дискаря залез, сижу курю.... вдруг тройка косых на махах прям рядом со мной)))) такой кайф смотреть как они бегут)))) правда стрелять тоже в кайф :-) :dr_ink:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:14 

Техника: snow - BRP EXPEDITION TUV V-800. и др.
vasek писал(а):
стреляю с иж-12.пробовал мр-сильно отвлекает движение затвора.прикинул,как отвлекут лишние движения левой рукой.наверное,нужно долго привыкать.

Окуенный ружбай :co_ol: досих пор его вспоминаю с ностальгией :-):

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 00:19 

vasek писал(а):
Юлл,а из чего сделана лестница к воде от усадьбы? :smu:sche_nie:

марши из лиственницы, а ступени из елки.
Тот кто пилил этот лес, единственный человек на несколько районов, взял на 25 лет в аренду несколько сот гектар леса, оформление заняло у него примерно год, отняло немало средств.
Он занимается также посадкой нового леса и сам лично выбирает лес на пределе возраста, чтобы спилить его.

Лес живой организм, деревья на севере имеют предельный возраст, после которого их надо спиливать.

Насчет косули: я живу в национальном парке, сам купил медвежонка от убитой матери, и содержал его несколько лет пока он не умер своей смертью, и я твердо стоял и стою сейчас против убийств животных.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 00:34 
Шалом Удачи

Техника: Была ,есть и будет.
Yull писал(а):
и содержал его несколько лет пока он не умер своей смертью

В смысле своей смертью??? На сколько мне известно медведи живут до 80 лет :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 01:57 

в клетке столько не живут, zima.
Это грустная история, суть дела не в ней.

Суть в том, что у нас простые и понятные человеку вещи просто никто не говорит.
Никто не говорит что алкоголизм это болезнь, и начинается она с первого стакана водки, никто не говорит про диких зверей, что в современном мире полном еды и удовольствий, убивать их не принято и так далее.
Много чего нам не говорят, считая нас долбоебами и баранами.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 03:33 

Техника: lx wt
Yull, простите,но Ваши крайние посты, это БРЕД! В живую бы Вас увидеть.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 04:02 

Yull писал(а):
Суть в том, что у нас простые и понятные человеку вещи просто никто не говорит.
Никто не говорит что алкоголизм это болезнь, и начинается она с первого стакана водки, никто не говорит про диких зверей, что в современном мире полном еды и удовольствий, убивать их не принято и так далее.
Много чего нам не говорят, считая нас долбоебами и баранами.
вилл............. я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся(с)... ты так, не по доброму, говоришь потому что не кушаешь мяса, яиц, рыбы,не носишь кожаной обуви..
Цитата:
У нас, Фогелище, ситуация другая, у нас нет охоты, а есть убийство последних оставшихся в живых животных, в силу низкого развития интеллекта каждого индивидума в отдельности и общества ( то есть всех людей вместе, его еще называют социум) в целом..
вот ты заладил социум сделал из него "потерпевшего"который во всем виноват.
Валико гаворит: Рубик-джан, кто он такой этот потерпевший?.... куда он пащел?(с)
:nez-nayu: :-)

а серьёзно основных причин доведших нашу фауну до такого состояния имхо 2
1 бедность народная.
2 отсутствие внятных, осмысленных,сбалансированных правил охоты .(В упомянутой Европе - Германия- правила охоты без изменений с 193?года установлены рейхмаршалом Г. Герингом).У нас что ни год то очередной казус :kli_ny:

П.С. если ты Yull имеешь в себе столько "добродетели",будь терпимей к людям с низким развитием интеллекта :nez-nayu: Но с :olen: и Фогелище :nez-nayu: поаккуратней.
А то влипнешь какую-нибудь историю :-) :dr_ink:

Последний раз редактировалось Yuriy 22 апр 2011, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
поправил кривое цитирование

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 06:04 

urman писал(а):
Yull, простите,но Ваши крайние посты, это БРЕД! В живую бы Вас увидеть.

никуя не бред,а заслуживающая уважения позиция.я бы так не смог,т.к.не могу себе позволить такой роскоши.были бы средства,наверное почудачил бы:hi_hi_hi: .но был бы у бабки куй-она была бы дедкой.
Evgen25 писал(а):
vasek писал(а):

Окуенный ружбай :co_ol: досих пор его вспоминаю с ностальгией :-):

считаю минусом неавтоматическую постановку на предохранитель при переламывании.
но хромированные стволы самый большой плюс. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 06:54 
Шалом Удачи

Техника: Была ,есть и будет.
vasek писал(а):
никуя не бред,а заслуживающая уважения позиция.я бы так не смог,

Согласен...,но чаще (гораздо) это бывает только на словах...ХОРОШО ЕСЛИ БЫ Я ОШИБАЛСЯ...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 16:21 

Техника: ЯМАХА Викинг 540-IV Дастер 1.3 турбо, 4вд на вариаторе
Instagram: sergeisharapov013
Привет ребята!
Тут в первом посте сформулировано понятие , что , Сайга не охотнече оружие. Так вот позвольте не согласиться.
Я не буду говорить про 35 лет охотничего стажа. Скажу, что охотился с разными ружьями.
ИМХО Сайга самый универсальный вариант, как-раз в замен 3-м разным ружьям. Конечно не без недостатков, но преимуществ больше, чем у отдельно взятого любого другого ружья.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 11:42 

Техника: есть
Yull писал(а):
и не пилю живые деревья.

Получается и по земле нельзя ходить, а то ненароком на жучка-червячка наступишь - загубишь живой организм.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 13:01 

А ты смотри под ноги, когда идешь по лесу.

Лес могучий живой организм. Где нибудь на песке у болота ты всегда найдешь поваленное буреломом дерево, поджидающее тебя когда ты собрался с пилой за ним.
Лес всегда остудит твой пыл, когда ты взволнован или огорчен, накормит ягодами и чаем на брусничном листе.
Возвратившись из лесу домой, уставший, ты уснешь вспоминая шум деревьев.

Я спрошу у тебя теперь, ты собираясь к докторам, берешь с собой ружье?
А может ты, набив патронташ патронами, идешь в магазин?

Это, уважаемый Грегор, всего лишь точка зрения, моя и и очень многих людей, но которую в нашей стране считая нас с тобой дурачками, никто не озвучивает.

Удачи тебе.
:dr_ink:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 15:23 

У меня есть одна знакомая молодая семья - вегетарианцы.
Инициатор этой "беды" она.
Я с любопытством наблюдаю - на сколько времени его терпения хватит.
И как нужно любить женщину, чтобы питаться вместе с ней "травой"?
Живут уже около 3-х лет.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 15:35 

грегор писал(а):
У меня есть одна знакомая молодая семья - вегетарианцы.
Инициатор этой "беды" она.
Я с любопытством наблюдаю - на сколько времени его терпения хватит.
И как нужно любить женщину, чтобы питаться вместе с ней "травой"?
Живут уже около 3-х лет.

у меня брат в москве живет.приезжал в гости,не знал чем накормить...так он сказал,что от употребления мяса повышается агрессивность и половое влечение.соответственно,у вегетарианцев и половое влечение снижено.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 16:11 

Васек и грегор, вас мотает из стороны в сторону.
При чем тут вегетарианцы, в теме про охоту?
Был у меня сосед-вегетарианец, действительно он если на жене утром упражнялся, то вечером к подруге не шел, потому что с утра еще сил не набрался.

У меня там на острове, есть специальный морозильник для мяса, из четырех секций.
Без мяса мерзнуть будешь на морозе, и силы не будет.

Так вот в том и дело, что щас не 46 год, голода нет, а народ как будто в том 46 году живет, все норовит дичину замочить, будто голодный.
Если голоден, то пойди и купи у папуасов полтеленка, и ешь на здоровье.
Они его специально растят для этой цели, а дичина, она в лесу живет, для нашей с вами радости.
Нехрен ее стрелять.
Думайте, хлопцы, прежде чем ружбай снаряжать. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 16:30 

Yull писал(а):
Они его специально растят для этой цели, а дичина, она в лесу живет, для нашей с вами радости.
Нехрен ее стрелять.

Честно говоря, я не вижу разницы между быком и лосем, домашней козой и косулей, домашней уткой и дикой. Почему домашнюю живность можно убивать на мясо, а дикую нет?
Кстати домашние животные тоже когда то были дикими.
Бывает коровы по осени теряются - дичают, бродят по лесу, бывает очень подолгу от нескольких дней до месяцев. Так их уже нельзя на мясо колоть?
Мне рассказывали случай - потерялся в сентябре бык. Долго искали - не нашли. Хозяева решили, что своровали на мясо и забыли про него.
В декабре месяце охотники решили на стоге сена отдохнуть. Не помню как они быка обнаружили, короче стоял в середине стога и снаружи его не было видно. Прожрал в стоге целый тонель, а вход завалился.
Можно ли его считать диким?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 16:34 

никуда меня не мотает :-): .у каждого своя точка зрения,которая проистекает из финансовых возможностей.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 17:19 

разница между быком и лосем очевидна: бычок откормлен человеком, лось дикой природой.

Бычок откармливался человеком для продолжения жизни человека, а лось природой для продолжения жизни природы.

Вот тебе и разница.

Имеешь ли ты право в данном случае надеть на себя маску палача и убить лося?
Ты такое же дитя природы как и он.

А медведь, по строению тела, под шкурой, вылитый человек.
Это общеизвестно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов