Снегоходный Союз Дальнобойщиков
Модератор: Лесник
-
доктор
- Техника: S
Re: Снегоходный Союз Дальнобойщиков
Удачи, ребята! 

- Белая
- Техника: Самокат и ролики
- Контактная информация:
Сергей, хочется пожелать вам попутного ветра и отбросьте все сомнения, вы непременно достигните цели, только ненадо суеверий!!!!!
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!
Вперед и только вперед!!!
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!
Вперед и только вперед!!!

- ВАГОН
- SALAIR EXTRIM TEAM
- Техника: JAWA 350 1973г.
- Контактная информация:
Лесник писал(а):Начало экспедиции для всех участников оказалось очень сложным
Держим кулаки

Без литра дача становится просто огородом....
- Лесник
- Снегоходный Союз Дальнобойщиков
- Техника: Эксп-600SDI, Эксп-600E-tek
- Контактная информация:
Привет, всем! Вести с полей: группа "Деревня" наконец-то добралась до дома, "Город" пробивается в сторону г.Ключи - вчера вышли в сторону Седанкинского перевала. Не хотелось бы забегать вперёд, но впечатления просто распирают...
.... ЛАГУНА ТИНТИКУМ НАЙДЕНА!!! и зафиксирована на фото во всём её великолепии!!!....ну или почти во всём... 
.... ЛАГУНА ТИНТИКУМ НАЙДЕНА!!! и зафиксирована на фото во всём её великолепии!!!....ну или почти во всём... 
Я самый добрый человек на свете! Если найдётся кто-то добрее - я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете!
- вахтовик
- Техника: SCANDIC WT LC, Рысь была,кореец ACTYON, SOLAR 350M, MERCURY ME-15 M, SF500 2А был, теперь Х5HO EFI!
- Контактная информация:
Лесник
Привет Сергей
Ждем отчет, желательно Отдельной темой
Привет Сергей
Ждем отчет, желательно Отдельной темой

Отложи на послезавтра то, что можешь сделать сегодня и получишь ДВА дня выходных!!
- Evgen
- Техника: snow - BRP EXPEDITION TUV V-800. и др.
- Контактная информация:
С прибытием
...просьба
не затягивайте с отчетом ...
...просьба
не затягивайте с отчетом ...не беги от снайпера,умрешь уставшим...
-
доктор
- Техника: S
С возвращением!!
- ВАГОН
- SALAIR EXTRIM TEAM
- Техника: JAWA 350 1973г.
- Контактная информация:
- Лесник
- Контактная информация:
Ну вот все добрались до дома, есть свободная минутка, чиркну пару строк. Пока, Наталья, занимается созданием отчёта, выложу основные моменты экспедиции, пока свежо в памяти. Сразу хочу оговориться, что фотоаппарат в руки не брал, потому как эта миссия или, я бы даже сказал, обязанность всю дорогу лежала на плечах Вспышки. Поэтому, звиняйте, только текст….Итак:
Подготовка самой экспедиции заняла больше полугода, сначала наброски - этакие штрихи в голове, далее разработка маршрута….переписка, поиск контактов, инфы , километраж, заправки, особенности погоды, рельефа и много много всяких мелочей из которых рисуется представление об экспедиции и формируется теоретическая часть самой задумки. Куча новых знакомств с замечательными людьми, и это только на стадии подготовки….кроме Камчатки и наших камчатских друзей в процесс подготовки были вовлечены Новосибирск, Кемерово, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Киров….параллельно шли работы по оснащению экспедиции, куча маленьких нюансов, не решив которые можно в походе поиметь большие неприятности.
Полгода пролетели как один миг….и вот первый казус…ровно за месяц до планируемого старта у меня встаёт снегоход….и причём не просто встаёт…а так..основательно…как памятник...
О всех своих мытарствах и метаниях пожалуй изложу в отдельной теме, просто добавлю, что он до сих пор в стойле. Нашлось ещё несколько причин, чтобы отложить старт до начала марта, но и это не помогло. Собрать снеж я не успел...
Мир не без добрых людей, и за пару дней до старта мне подогнали Линкс 800…
....несколько бессонных ночей и Линксу было сделано маломальское ТО и прикреплен весь необходимый шмурдяк. Итак «старт»…..Молчуны и Вилючинцы уже несколько дней «разминаются» в окрестностях Ключей….пора бы и нам выдвигаться. И тут новый казус….у Лекса закапризничал снеж….благо на замену есть другой и он срочно уезжает из Ключей в П-К. Ну да ладно, у нас с Тарасом впереди 300 вёрст….погнали!
80км по прибрежке и не заметили….ну вот и первые пампы….пухлячёк… березнячки…подъёмчики…вариатор гремит….вибрация по лодке какая-то….а может чудится…да нет и правда трясётся….застрял…да что ж он скотина назад вообще не едет…с такими мыслями в голове, плюясь и матерясь взяли с Тарасом самую сложную часть этого куска трека и вот долгожданный спуск, всё…
....теперь остались тундры….чаюем….странно, почему то пропала карта на ЖПСке…трек есть, а карта тю-тю….
...ну да ладно тут всё знакомо, а там разберёмся. Раскидали скатерть-самобранку…солнце…ни ветерка….сидел бы и сидел…
...ан нет надо двигать. Ну что по коням!!!...и в этот момент Линкс вместо привычного «Дрыннн» , сказал щёлк и тихо прошелестел насосиком….
...прикольно…а ну ещё раз….и ещё… Стартер сдулся. Достаём верёвку…полчаса бессмысленных фрикций…
...потом на «авось» нажимаю кнопку «Старт» и о чудо... он заводится. Стоим и смотрим с Тарасом друг на друга…..что делать то?....
...а хрен его знает….до Ключей 150 и домой 150….давай-ка, двигаем домой, на 800-ке чтобы снять стартер, нужно поднять двигатель, запчастей нет и сочинять что-то в сугробе «на коленке» не очень то хотелось бы. И надо было проехать все говны и сломаться…нет бы раньше….Разворачиваемся обратно….шпарим домой….хорошо прокатились…тут замечаю, что на ЖПСе опять появилась карта….мистика какая-то….не иначе.

Подготовка самой экспедиции заняла больше полугода, сначала наброски - этакие штрихи в голове, далее разработка маршрута….переписка, поиск контактов, инфы , километраж, заправки, особенности погоды, рельефа и много много всяких мелочей из которых рисуется представление об экспедиции и формируется теоретическая часть самой задумки. Куча новых знакомств с замечательными людьми, и это только на стадии подготовки….кроме Камчатки и наших камчатских друзей в процесс подготовки были вовлечены Новосибирск, Кемерово, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Киров….параллельно шли работы по оснащению экспедиции, куча маленьких нюансов, не решив которые можно в походе поиметь большие неприятности.
Полгода пролетели как один миг….и вот первый казус…ровно за месяц до планируемого старта у меня встаёт снегоход….и причём не просто встаёт…а так..основательно…как памятник...
О всех своих мытарствах и метаниях пожалуй изложу в отдельной теме, просто добавлю, что он до сих пор в стойле. Нашлось ещё несколько причин, чтобы отложить старт до начала марта, но и это не помогло. Собрать снеж я не успел...
Мир не без добрых людей, и за пару дней до старта мне подогнали Линкс 800…
....несколько бессонных ночей и Линксу было сделано маломальское ТО и прикреплен весь необходимый шмурдяк. Итак «старт»…..Молчуны и Вилючинцы уже несколько дней «разминаются» в окрестностях Ключей….пора бы и нам выдвигаться. И тут новый казус….у Лекса закапризничал снеж….благо на замену есть другой и он срочно уезжает из Ключей в П-К. Ну да ладно, у нас с Тарасом впереди 300 вёрст….погнали!
80км по прибрежке и не заметили….ну вот и первые пампы….пухлячёк… березнячки…подъёмчики…вариатор гремит….вибрация по лодке какая-то….а может чудится…да нет и правда трясётся….застрял…да что ж он скотина назад вообще не едет…с такими мыслями в голове, плюясь и матерясь взяли с Тарасом самую сложную часть этого куска трека и вот долгожданный спуск, всё…
....теперь остались тундры….чаюем….странно, почему то пропала карта на ЖПСке…трек есть, а карта тю-тю….
...ну да ладно тут всё знакомо, а там разберёмся. Раскидали скатерть-самобранку…солнце…ни ветерка….сидел бы и сидел…
...ан нет надо двигать. Ну что по коням!!!...и в этот момент Линкс вместо привычного «Дрыннн» , сказал щёлк и тихо прошелестел насосиком….
...прикольно…а ну ещё раз….и ещё… Стартер сдулся. Достаём верёвку…полчаса бессмысленных фрикций…
...потом на «авось» нажимаю кнопку «Старт» и о чудо... он заводится. Стоим и смотрим с Тарасом друг на друга…..что делать то?....
...а хрен его знает….до Ключей 150 и домой 150….давай-ка, двигаем домой, на 800-ке чтобы снять стартер, нужно поднять двигатель, запчастей нет и сочинять что-то в сугробе «на коленке» не очень то хотелось бы. И надо было проехать все говны и сломаться…нет бы раньше….Разворачиваемся обратно….шпарим домой….хорошо прокатились…тут замечаю, что на ЖПСе опять появилась карта….мистика какая-то….не иначе.
Я самый добрый человек на свете! Если найдётся кто-то добрее - я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете!
- вахтовик
- Техника: SCANDIC WT LC, Рысь была,кореец ACTYON, SOLAR 350M, MERCURY ME-15 M, SF500 2А был, теперь Х5HO EFI!
- Контактная информация:
Привет Сергей!!!
Карта собрана с ошибками
ни чего мистического(складывается из не больших квадратиков, какой то видимо пропустили), возможно в одном масштабе будет отображаться, в другом нет, или через десяток, другой км снова появится!
Осталось вспомнить Как это было
Ждём с нетерпением
Лесник писал(а):тут замечаю, что на ЖПСе опять появилась карта….мистика какая-то….не иначе.
Карта собрана с ошибками
ни чего мистического(складывается из не больших квадратиков, какой то видимо пропустили), возможно в одном масштабе будет отображаться, в другом нет, или через десяток, другой км снова появится!Лесник писал(а):Полгода пролетели как один миг….
Осталось вспомнить Как это было
Ждём с нетерпением

Отложи на послезавтра то, что можешь сделать сегодня и получишь ДВА дня выходных!!
- Лесник
- Контактная информация:
Привет, Антон! 
про это расскажу чуть позже....тут всё гораздо прозаичнее....но на этом история с картой не заканчивается...

вахтовик писал(а):Карта собрана с ошибками
про это расскажу чуть позже....тут всё гораздо прозаичнее....но на этом история с картой не заканчивается...

- Лесник
- Контактная информация:
Вернулись.
И тут коварные голоски начинают шептать….
....это плохая примета…значит лучше не ехать…но за последние несколько месяцев было столько разных примет, непоняток и казусов, что уже как-то плевать на всё и наоборот просыпается «звериное» желание, во что бы то ни стало, но осуществить задуманное….
Но время идёт, сроки поджимают…принимаем кардинальное решение «раскрутить» маршрут в обратную сторону…т.е. начнём с восточного побережья. Этот расклад даёт нам с Тарасом некоторое время для починки снежа, пока «Город» подтянется в Ивашку.
И вот она долгожданная встреча…заснеженные, замёрзшие, уставшие….уже в темноте, но добрались….нарты в бокс, снежи под окно, а сами в баньку….ну вот теперь можно и поболтать....
Утро…быстрые сборы..впереди прогон до Тымлата и первая цель экспедиции – Тымлатские источники…
..проскакиваем до Оссоры, быстрая заправка…далее Тымлат…стремительно накрывает темнота….решаем ночевать в избе в 12км от деревни….инфу про избушку выхватываем у местных буквально на лету…быстро быстро….тыкаемся на первый бугор…осечка…изба разрушена….второй бугор…она…фффух…нашли….Откидать снег, пильнуть дров, затопить печь, притащить воды, завести станцию, шмурдяк внутрь…..ёпрс, как будто и не расставались…без слов…без команд…тепло, светло и стол накрыт….упали…уселись кто-где….жуём….
И только в этот момент… смотря на обветренные лица друзей, разглядывая стены временного пристанища, покрытые инеем, слушая завывание ветра снаружи и треск дров в печурке, смотря на завешанный вещами потолок, из-за которых, свет одинокой лампочки кое-как пробивается к столу…. наконец приходит осознание того, что экспедиция началась и что закончились долгие месяцы подготовки и переписки, что больше не нужны никакие загадки и разгадки, вопросы и ответы, компьютеры и калькуляторы, смайлики и прочая виртуальная дребедень….всё это в прошлом…..всё начинает трансформироваться в осязаемое и ощущаемое настоящее…...

И тут коварные голоски начинают шептать….
....это плохая примета…значит лучше не ехать…но за последние несколько месяцев было столько разных примет, непоняток и казусов, что уже как-то плевать на всё и наоборот просыпается «звериное» желание, во что бы то ни стало, но осуществить задуманное….Но время идёт, сроки поджимают…принимаем кардинальное решение «раскрутить» маршрут в обратную сторону…т.е. начнём с восточного побережья. Этот расклад даёт нам с Тарасом некоторое время для починки снежа, пока «Город» подтянется в Ивашку.
И вот она долгожданная встреча…заснеженные, замёрзшие, уставшие….уже в темноте, но добрались….нарты в бокс, снежи под окно, а сами в баньку….ну вот теперь можно и поболтать....
Утро…быстрые сборы..впереди прогон до Тымлата и первая цель экспедиции – Тымлатские источники…
..проскакиваем до Оссоры, быстрая заправка…далее Тымлат…стремительно накрывает темнота….решаем ночевать в избе в 12км от деревни….инфу про избушку выхватываем у местных буквально на лету…быстро быстро….тыкаемся на первый бугор…осечка…изба разрушена….второй бугор…она…фффух…нашли….Откидать снег, пильнуть дров, затопить печь, притащить воды, завести станцию, шмурдяк внутрь…..ёпрс, как будто и не расставались…без слов…без команд…тепло, светло и стол накрыт….упали…уселись кто-где….жуём….И только в этот момент… смотря на обветренные лица друзей, разглядывая стены временного пристанища, покрытые инеем, слушая завывание ветра снаружи и треск дров в печурке, смотря на завешанный вещами потолок, из-за которых, свет одинокой лампочки кое-как пробивается к столу…. наконец приходит осознание того, что экспедиция началась и что закончились долгие месяцы подготовки и переписки, что больше не нужны никакие загадки и разгадки, вопросы и ответы, компьютеры и калькуляторы, смайлики и прочая виртуальная дребедень….всё это в прошлом…..всё начинает трансформироваться в осязаемое и ощущаемое настоящее…...

- Белая
- Техника: Самокат и ролики
- Контактная информация:
Очень интересно!!!! Но позволю себе одно маленькое замечание :
НЕНАДО БОЯТЬСЯ ПРИМЕТ, это бред.....
НЕНАДО БОЯТЬСЯ ПРИМЕТ, это бред.....

- Лесник
- Контактная информация:
Привет, всем!!! Сорри за молчание...весна, мать её, закрутила, завертела....начали выкладку отчёта, камчатский инет рулит!!! и на выкладку только одной части у Натальи ушло больше 4-х часов...
...а их планируется ещё с десяток....поэтому, звиняйте, всё будет пока здесь:
http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/5201/
придётся набраться терпения...это не будет быстро....
...а их планируется ещё с десяток....поэтому, звиняйте, всё будет пока здесь: http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/5201/
придётся набраться терпения...это не будет быстро....

- DENS
- Техника: емаха гризли 660
- Контактная информация:
"Может это болезнь? А может быть лекарство? Кто знает? И кто ответит, если не ты сам? Откуда это удивительное и многим непонятное влечение к странствиям, а может всё просто и реинкарнация есть и в прошлом мы были пилигримами? В любом случае сейчас достаточно одного слова, чтобы перестать спать спокойно по ночам и думать только об этом при свете солнца."
я тут часто думаю почему все время хочу в очередной поход, почему так тянет туда. наверное потомучто там все настоящее, там нет лишнего и придуманого, есть реальная красота и реальная опасность, все просто и по настоящему а не так как у нас вокруг каждый день. когда на шивелуч поднялся почемуто сразу вспомнил слова "Храм истины"
я тут часто думаю почему все время хочу в очередной поход, почему так тянет туда. наверное потомучто там все настоящее, там нет лишнего и придуманого, есть реальная красота и реальная опасность, все просто и по настоящему а не так как у нас вокруг каждый день. когда на шивелуч поднялся почемуто сразу вспомнил слова "Храм истины"

- DENS
- Техника: емаха гризли 660
- Контактная информация:
Серега! ну что в этом году планируете какоенибудь грандиозное путешествие?
- Шахтер
- Техника: Ледобур
- Контактная информация:
Зачахла веточка у камчадалов...
Пусть лучше останется, чем не хватит