Анти кавитационная пластина[/quote]Техновик писал(а):А что такое АКП мотора ?Сергей ТАКСА писал(а):[установки акп мотора относительно киля лодки и угла наклона мотора относительно транца
плита
Анти кавитационная пластина[/quote]Техновик писал(а):А что такое АКП мотора ?Сергей ТАКСА писал(а):[установки акп мотора относительно киля лодки и угла наклона мотора относительно транца
Всегда хочется побольше. Конечно, 30-ему бы в самый раз, но задумка была сделать вот такой вот сильно экономичный нерегистрат. Некую альтернативу моей ПВХ. Посмотрю как лето откатаю, там видно будет. С правами заморачиваться не охото. Надо понять - есть смысл или нет. Да и двигатель 30 л.с., с такими же характеристиками, сильно дороже стоит.zima писал(а):Мне тоже РИБ понравился![]()
Но вот двигатель я конечно взял бы по мощнее
5 отсеков. Сложновато будет все проколоть :) Кусты ПВХ не особо страшны, к тому же здесь нет смысла накачивать баллоны до упора (при движении он баллонами практически не касается воды). К стати, в инете есть ролик где на испытаниях двое человек на таком РИБе идут со спущенными полностью баллонами. Здесь 36-й, но где-то натыкался и на 440BOris писал(а):Рибы тема интересная. Их главное преимущество мореходность и непотопляемость.
А серьезный минус - можно пропороть борт (камни, кусты).
Поэтому они в основном востребованы там, где часто большая волна и нет "колюще-режущих предметов", опасных для бортов.
А это крупные водоемы.
Ну вот, на счет крючков... 4 года на всяких ПВХ проходил и как-то, повезло, что ли :) На счет размера кокпита - это да, согласен. Но тут же я же писал же, что брал этот комплект как альтернатива обычной ПВХ НДНД. Ну не верю я в кастрюли и мыльницы в размере до 450 см. А всё, что побольше. и посерьезнее, это уже и не 20 л.с. и не 200 кг веса и т.д. Это уже будет другая категория водного транспорта. Кастрюли без штатного комплекта непотопляемости да же и рассматривать никогда в жизни не буду :) Есть еще и момент хранения. Эта лодка входит в мой гараж (6х5) вместе с машиной и снегоходом. На зиму спущу баллоны, еще меньше места занимать будет.BOris писал(а):Еще на рыбалке много крючков. Достаешь крупную щуку, тройниками по борту в легкую поскребешь.
Еще небольшой минус: при больших размерах маленький кокпит (ширина баллонов более 40 см, что съедает полезную площадь).
А в остальном прекрасная маркиза ...
Сомневаюсь, что даже умышлено удастся воткнуть крючок в лодку.Техновик писал(а): на счет крючков..
О как!cameraman писал(а): забронировать можно.
Вообще не вижу необходимости. Это кто по мелководьям да по коряжникам лазит или охотой увлекается. К тому же дно у меня и так стеклопластиковое всё :)Остап писал(а):О как!cameraman писал(а): забронировать можно.![]()
А я с ГИМСом и не парюсь :) Комплект нерегистрат. Всё законно ! :)BOris писал(а):Больше даже придраться не могу. Повторюсь: комплект интересный.
Права еще получить, чтоб не париться с ГИМСом.
Олег, возьми мои. Все равно без дела валяются... А на лодку - доверенность выпишешьТехновик писал(а):С правами заморачиваться не охото.
Привет, Костя ! Спасибо ! Надеюсь на совместные вылазкикот писал(а):Олег, поздравляю, удачных рыбалок и интересных путешествий
Ну, Дима, если ты на права то же в шлеме фотался, тогда норм, а то мы не сильно похожи :)ВАГОН писал(а):Олег, возьми мои. Все равно без дела валяются... А на лодку - доверенность выпишешьТехновик писал(а):С правами заморачиваться не охото.![]()
![]()
Это на максимальных?Техновик писал(а):Скорость 35-37 км/ч.