Кратко о правах управления СНЕГОХОДОМ, КВАДРОЦИКЛОМ
Правила форума
Не хотелось, что бы куратора этого раздела отождествляли со всеми чиновниками в России и т.д., еще его раздражают вопросы по налогообложению, и споры "что мне будет если я буду умышленно нарушать" ну и оскорбления и переход на личности
ps Прошу не нарушать эти правила! Обещаю, буду за этим следить! (Доктор)
Не хотелось, что бы куратора этого раздела отождествляли со всеми чиновниками в России и т.д., еще его раздражают вопросы по налогообложению, и споры "что мне будет если я буду умышленно нарушать" ну и оскорбления и переход на личности
ps Прошу не нарушать эти правила! Обещаю, буду за этим следить! (Доктор)
-
ховеркрафт
- Техника: Polaris
- Контактная информация:
Кратко о правах управления СНЕГОХОДОМ, КВАДРОЦИКЛОМ
Лыжно/гусеничные СНЕГОХОДЫ, регистрируются в органах Гостехнадзора и в 98% процентах случаев им присваивается категория "А1" -внедорожные мототранспортные средства.
Соответственно для управления таким СНЕГОХОДОМ, необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией "А1".
Получить его может любой человек, при наличии желания и медицинских показаний в возрасте от 16 лет, так же в инспекции Гостехнадзора по месту жительства
для этого нужно представить в инспекцию:
1.Заявление установленного образца
2.Паспорт или иной документ удостоверяющий личность.
3.Медицинскую справку установленного образца
4.Свидетельство о прохождении обучения по данной специальности, следует отметить, что по категории "А1" допускается самостоятельная подготовка.
5.Водительское удостоверение или войсковое удостоверение механика-водителя (при наличии), либо удостоверение тракториса-машиниста, если оно раньше выдавалось, а наличие этих удостоверений(кроме УТМ) позволит освободить от сдачи части теоретического экзамена, а именно ПДД.
6.Две фотографии 3х4
Так же необходимо оплатить Государственную пошлину, на сегодня ее размер составляет 400 рублей.
Далее принимается решение о допуске к экзаменам,
это теоретическая часть
1. ПДД (20 вопросов) напомню при наличии удостоверений человек освобождается от сдачи
2. Правила безопасной эксплуатации 5 вопросов
и практическая часть
это 4 движения (разгон/торможение, въезд задом в "гараж", трогание на подъеме, разворот)
По итогам заполняется протокол и при успешной сдаче всех экзаменов выдается удостоверение тракториста-машиниста категории "А1"
Нужно отметить, что если у гражданина была открыта мотоциклетная категория "А" в водительском удостоверении до 1 января 2000 года, то УТМ кат "А1" будет ему выдано без экзаменов после представления всего вышеприведенного перечня и подтверждения факта выдачи ВУ кат."А" до 1.01.2000 г.
здесь я так же упустил ряд вопросов, которые не часто встречаются.
Соответственно для управления таким СНЕГОХОДОМ, необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией "А1".
Получить его может любой человек, при наличии желания и медицинских показаний в возрасте от 16 лет, так же в инспекции Гостехнадзора по месту жительства
для этого нужно представить в инспекцию:
1.Заявление установленного образца
2.Паспорт или иной документ удостоверяющий личность.
3.Медицинскую справку установленного образца
4.Свидетельство о прохождении обучения по данной специальности, следует отметить, что по категории "А1" допускается самостоятельная подготовка.
5.Водительское удостоверение или войсковое удостоверение механика-водителя (при наличии), либо удостоверение тракториса-машиниста, если оно раньше выдавалось, а наличие этих удостоверений(кроме УТМ) позволит освободить от сдачи части теоретического экзамена, а именно ПДД.
6.Две фотографии 3х4
Так же необходимо оплатить Государственную пошлину, на сегодня ее размер составляет 400 рублей.
Далее принимается решение о допуске к экзаменам,
это теоретическая часть
1. ПДД (20 вопросов) напомню при наличии удостоверений человек освобождается от сдачи
2. Правила безопасной эксплуатации 5 вопросов
и практическая часть
это 4 движения (разгон/торможение, въезд задом в "гараж", трогание на подъеме, разворот)
По итогам заполняется протокол и при успешной сдаче всех экзаменов выдается удостоверение тракториста-машиниста категории "А1"
Нужно отметить, что если у гражданина была открыта мотоциклетная категория "А" в водительском удостоверении до 1 января 2000 года, то УТМ кат "А1" будет ему выдано без экзаменов после представления всего вышеприведенного перечня и подтверждения факта выдачи ВУ кат."А" до 1.01.2000 г.
здесь я так же упустил ряд вопросов, которые не часто встречаются.
- Вложения
-
- Прав.допуска к управлению.doc
- (94 КБ) 220 скачиваний
-
- АР прием экзаменов от 16.08.2013.doc
- (278 КБ) 187 скачиваний
- Juri K
- Graff Jigulewski
- Техника: YAMAHA
- Контактная информация:
Re: Кратко о правах управления СНЕГОХОДОМ
Права на управление снегоходом имеют ограничение по сроку? Ну типа как в ГАИ каждые 10 лет нужно менять?
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
Да, все верно, удостоверение тракториста-машиниста выдаются сроком на 10 лет.Juri K писал(а):Права на управление снегоходом имеют ограничение по сроку? Ну типа как в ГАИ каждые 10 лет нужно менять?
- Juri K
- Graff Jigulewski
- Контактная информация:
А у меня нет нигде надписи в правах, что они действуют до такого то числа-такого то года, получается, что я уже давно по просроченным правам катаюсьховеркрафт писал(а):Да, все верно, удостоверение тракториста-машиниста выдаются сроком на 10 лет.Juri K писал(а):Права на управление снегоходом имеют ограничение по сроку? Ну типа как в ГАИ каждые 10 лет нужно менять?
- ALIEN
- Техника: BRP
- Контактная информация:
У мну есть права тракт.машин. где-то 1990 года выпуска, они действительны?
Если возможно, то технология обмена?
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
ну считать 10 лет с даты выдачи.Juri K писал(а):А у меня нет нигде надписи в правах, что они действуют до такого то числа-такого то года, получается, что я уже давно по просроченным правам катаюсьховеркрафт писал(а):Да, все верно, удостоверение тракториста-машиниста выдаются сроком на 10 лет.Juri K писал(а):Права на управление снегоходом имеют ограничение по сроку? Ну типа как в ГАИ каждые 10 лет нужно менять?![]()
мы принимаем эту справку, но лучше уточнить в своей ИГТНJuri K писал(а): Справка пойдет та которая для ГАИ?
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
нет, не действительны они подлежали замене до 2003 года.ALIEN писал(а):У мну есть права тракт.машин. где-то 1990 года выпуска, они действительны?
Сейчас нужно подойти в ИГТН и обменять в соответствии с категориями действующими, стоит отметить, что при обмене данных удостоверений, категория "А1" , без сдачи экзаменов, открыта не будет.
- Дым
- Техника: yamaha, mercury, brp, kawasaki
- Контактная информация:
я получал автоматом не сдавая ничего т.к. есть А категория в авто правах открытая до 2000г.
Люблю отдыхать когда все включено: полный привод, понижайка, блокировки!
no pasaran!
no pasaran!
- Juri K
- Graff Jigulewski
- Контактная информация:
Завтра гляну когда я свои права получил, не помню уже 
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
Все верно, как я и писал выше, в отношении Вас был применен пункт 39 Инструкции о порядке применения Правил допуска:Дым писал(а):я получал автоматом не сдавая ничего т.к. есть А категория в авто правах открытая до 2000г.
Лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории А, выданное до 1 января 2000 г., в удостоверении тракториста-машиниста (тракториста) проставляется разрешающая отметка в графе "А" без сдачи экзаменов.
- Juri K
- Graff Jigulewski
- Контактная информация:
У меня права только с 2007 годаJuri K писал(а):Завтра гляну когда я свои права получил, не помню уже
-
Бурун
- Техника: Любая
- Контактная информация:
Немного не согласен вот в чем: в данном случае указано то , что без экзаменов проставляется разрешающая отметка (кат. А1). Речь не ведется о выдаче удостоверения.ховеркрафт писал(а):Все верно, как я и писал выше, в отношении Вас был применен пункт 39 Инструкции о порядке применения Правил допуска:Дым писал(а):я получал автоматом не сдавая ничего т.к. есть А категория в авто правах открытая до 2000г.
Лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории А, выданное до 1 января 2000 г., в удостоверении тракториста-машиниста (тракториста) проставляется разрешающая отметка в графе "А" без сдачи экзаменов.
Правила. 10. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) выдается после сдачи в государственной инспекции гостехнадзора экзамена на право управления самоходными машинами. А вот во время выдачи удостоверения после прохождения обучения или самоподготовки (например на кат. В) и сдачи экзамена, во время выдачи УТМ, можно предъявить водительское удостоверение с кат. А до 2000 года (или водительскую карточку). В этом случае отметку проставят как указано выше "без сдачи экзаменов".
В п.15 Правил указан исчерпывающий перечень документов, в котором указан "документ о прохождении обучения (за исключением лиц, подготовившихся самостоятельно)" которого не может быть у того, кто не имеет УТМ. Так вот, если следовать логике, то нет смысла обучаться на кат. А1, если она будет открыта "автоматом". Нужно обучиться на что-то иное, например кат. А4, а кат. А1 откроется "автоматом" или сдать кат. В по самоподготовке.
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
согласен, логика есть!Бурун писал(а):Немного не согласен вот в чем: в данном случае указано то , что без экзаменов проставляется разрешающая отметка (кат. А1). Речь не ведется о выдаче удостоверения.ховеркрафт писал(а):Все верно, как я и писал выше, в отношении Вас был применен пункт 39 Инструкции о порядке применения Правил допуска:Дым писал(а):я получал автоматом не сдавая ничего т.к. есть А категория в авто правах открытая до 2000г.
Правила. 10. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) выдается после сдачи в государственной инспекции гостехнадзора экзамена на право управления самоходными машинами. А вот во время выдачи удостоверения после прохождения обучения или самоподготовки (например на кат. В) и сдачи экзамена, во время выдачи УТМ, можно предъявить водительское удостоверение с кат. А до 2000 года (или водительскую карточку). В этом случае отметку проставят как указано выше "без сдачи экзаменов".
В п.15 Правил указан исчерпывающий перечень документов, в котором указан "документ о прохождении обучения (за исключением лиц, подготовившихся самостоятельно)" которого не может быть у того, кто не имеет УТМ. Так вот, если следовать логике, то нет смысла обучаться на кат. А1, если она будет открыта "автоматом". Нужно обучиться на что-то иное, например кат. А4, а кат. А1 откроется "автоматом" или сдать кат. В по самоподготовке.
но все таки мы пункт 39 Инструкции, трактуем так, как я писал выше ...
- Кос
- Техника: Буран МД
Люблю Polaris Widetrak LX. - Откуда: Омск
- Контактная информация:
Где билеты поглядеть можно ? для сдачи экстерном на категорию А для снегохода ?
Мало пишу . Но Очень много читаю !
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
можно тут: http://forum.atvclub.ru/forumdisplay.ph ... 1%81%D1%8B" onclick="window.open(this.href);return false;Кос писал(а):Где билеты поглядеть можно ? для сдачи экстерном на категорию А для снегохода ?
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
После нового года получаем новые сборники по А1, постараюсь здесь выложить.
- SERGV
- Техника: yamaha
- Контактная информация:
Александр , подскажи .
Для получения прав на снегоход в течении какого времени для гтн действительна справка из гаи о не лишении права управления ?
Для получения прав на снегоход в течении какого времени для гтн действительна справка из гаи о не лишении права управления ?
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
вопрос не в бровь, а вглазSERGV писал(а):Александр , подскажи .
общепринятое мнение-20 дней годности "справки о нелишении", но мне неизвестен документ регламентирующий это требование.
вообще гражданин может не предоставлять данную справку при получении Гос.услуги, информацию "о нелишении" ИГТН должна запросить в ГИБДД самостоятельно, через СМЭВ.
- paa57
- Техника: нет
- Контактная информация:
ховеркрафт писал(а):вопрос не в бровь, а вглазSERGV писал(а):Александр , подскажи .
Для получения прав на снегоход в течении какого времени для гтн действительна справка из гаи о не лишении права управления ?![]()
общепринятое мнение-20 дней годности "справки о нелишении", но мне неизвестен документ регламентирующий это требование.
вообще гражданин может не предоставлять данную справку при получении Гос.услуги, информацию "о нелишении" ИГТН должна запросить в ГИБДД самостоятельно, через СМЭВ.
Во как
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
документ об оплате Гос.пошлины, так же необязателен, факт оплаты так же подтверждается через СМЭВ.paa57 писал(а):ховеркрафт писал(а):вопрос не в бровь, а вглазSERGV писал(а):Александр , подскажи .
Для получения прав на снегоход в течении какого времени для гтн действительна справка из гаи о не лишении права управления ?![]()
Во как,а мужики то и не знают.
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
добавлю, человек вправе эти документы предоставить по собственной инициативе.
- paa57
- Техника: нет
- Контактная информация:
Так у нас всё это добровольно принудительно.
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
paa57 писал(а):Так у нас всё это добровольно принудительно.
из практики, на сегодня уже достаточное количество людей не предоставляют эти документы......
-
nmzapolarie
- Техника: разная
- Контактная информация:
Какая информация по правам нового образца появилась?ховеркрафт писал(а):После нового года получаем новые сборники по А1, постараюсь здесь выложить.
-
ховеркрафт
- Контактная информация:
абсолютно никакой!!!nmzapolarie писал(а):Какая информация по правам нового образца появилась?ховеркрафт писал(а):После нового года получаем новые сборники по А1, постараюсь здесь выложить.
а разве что то должно появиться?