Кратко о правах управления СНЕГОХОДОМ, КВАДРОЦИКЛОМ

Правила форума
Не хотелось, что бы куратора этого раздела отождествляли со всеми чиновниками в России и т.д., еще его раздражают вопросы по налогообложению, и споры "что мне будет если я буду умышленно нарушать" ну и оскорбления и переход на личности
ps Прошу не нарушать эти правила! Обещаю, буду за этим следить! (Доктор)
DIM-33
Техника: кот
Контактная информация:

Re: Кратко о правах управления СНЕГОХОДОМ

Сообщение DIM-33 »

канешна....хватит нас уже трактористами-машинистами дразнить. :-)
fogel
Техника: VK540
Контактная информация:

Сообщение fogel »

Где сноумобайлы :du_ma_et:
Вложения
4235f49304d5ca9ac3676e1e017ea4f1.jpg
ховеркрафт
Техника: Polaris
Контактная информация:

Сообщение ховеркрафт »

fogel писал(а):Где сноумобайлы :du_ma_et:
схема не имеет ни какого отношения к порядку допуска управления самоходными машинами, в том числе снегоходами, снегоболотоходами, мотовездеходами, которые еще иногда называют квадрОциклами.
fogel
Контактная информация:

Сообщение fogel »

ховеркрафт писал(а):мотовездеходами, которые еще иногда называют квадрОциклами.
Э нет. Смотри на 2 сверху строку справа - квадрОциклы и трициклы - кат. А, В.
На верхней строке - квадрИциклы (левый рисунок) - любая категория.
ховеркрафт
Контактная информация:

Сообщение ховеркрафт »

fogel писал(а):
ховеркрафт писал(а):мотовездеходами, которые еще иногда называют квадрОциклами.
Э нет. Смотри на 2 сверху строку справа - квадрОциклы и трициклы - кат. А, В.
На верхней строке - квадрИциклы (левый рисунок) - любая категория.
Я Вам со всей ответственностью заявляю, что для управления колесным внедорожным мототранспортным средством, зарегистрированном в органах Гостехнадзора России, необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией "А1" (в старой редакции "А").
fogel
Контактная информация:

Сообщение fogel »

Не верь своим глазам

Подразделения Госавтоинспекции России с 1 апреля начинают выдавать водительские удостоверения нового образца, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как стало известно, в водительских правах нового образца появятся дополнительные категории и подкатегории и всего их теперь станет 16. Так, к уже существующим добавляются подкатегории «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см), «В1» (квадрациклы и трициклы), «С1» (автомобили с разрешенной массой от 3,5 до 7,5 тонн), «D1» (автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, количество мест в которых составляет более восьми, но при этом не превышает 16).

еще

В1 - трицикл и квадрацикл - соответствующее трехколесное или четырехколесное транспортное средство, конструкция которого предусматривает максимальную скорость, превышающую 45 км/час, рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 кубических сантиметров или большим объемом двигателя (собственная масса квадрацикла не превышает 400 кг (550 кг, если он предусмотрен для перевозки грузов) и мощность 15 киловатт). Это понятие относится к четырехколесным мопедам с собственной массой выше 350 кг, но не распространяется на мотоциклы с боковым прицепом.

Тут без третьего не обойтись :du_ma_et: ниче не понимаю :nez-nayu:
ВАГОН
SALAIR EXTRIM TEAM
Техника: JAWA 350 1973г.
Контактная информация:

Сообщение ВАГОН »

Дима... в ПСМ написано, на чем ты ездиваешь :-) стопудово это не квара(о)цикл... Категорий под мотовездеход или снегоболотоход ведь не появилось?
Без литра дача становится просто огородом....
ховеркрафт
Контактная информация:

Сообщение ховеркрафт »

fogel писал(а): сообщает ИТАР-ТАСС.
может суть в этом :-)
просто я то, эту ситуацию прокомментировал с точки зрения главного Государственного инженера-инспектора Гостехнадзора субъекта Российской Федерации.

давайте попробуем разобраться...
во первых, полномочия и поднадзорность, на ту технику которую регистрируют МВД России допуск осуществляет так же МВД России посредствам водительских удостоверений, а на ту технику которую регистрируют органы Гостехнадзора России, допуск к управлению осуществляют Гостехнадзора России, по средствам удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).

второе, есть квадрИциклы, трициклы, мотоциклы и тд. и это полномочия МВД России, квадрО/Ациклов юридически не существует вообще, это словечко из обихода и не несет в себе ни какой смысловой нагрузки и СМИ ни как не хотят вникать в суть и вносят смуту.

третье, я ни когда не видел четырехколесное мототранспортное средство с ПТС, хотя ходят слухи , что они существуют :-):
fogel
Контактная информация:

Сообщение fogel »

ВАГОН писал(а):ПСМ
:du_ma_et: ПМС знаю ПСМ :nez-nayu: :-)
ВАГОН писал(а):Категорий под мотовездеход или снегоболотоход ведь не появилось?
снегоболотоход...- да по этому и мои публикации,
но мотовездеход :wo)(ll: :ps_ih:
мотовездеходами, которые еще иногда называют квадрОциклами.
(с)ховеркрафт
разве это не о нем? :nez-nayu: :-)
fogel писал(а):В1 - трицикл и квадрацикл - соответствующее трехколесное или четырехколесное транспортное средство, конструкция которого предусматривает максимальную скорость, превышающую 45 км/час, рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 кубических сантиметров или большим объемом двигателя (собственная масса квадрацикла не превышает 400 кг (550 кг, если он предусмотрен для перевозки грузов) и мощность 15 киловатт). Это понятие относится к четырехколесным мопедам с собственной массой выше 350 кг, но не распространяется на мотоциклы с боковым прицепом.
ВАГОН
SALAIR EXTRIM TEAM
Контактная информация:

Сообщение ВАГОН »

квадрацикл - соответствующее трехколесное или четырехколесное транспортное средство, конструкция которого предусматривает максимальную скорость, превышающую 45 км/час, рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 кубических сантиметров или большим объемом двигателя (собственная масса квадрацикла не превышает 400 кг
ненуаче... вот - яркий представитель :-)

Изображение

Квадрацикл? :du_ma_et: Нифига... открываем паспорт и читаем - мотоколяска СЗД. Определение - в топку ;;-))) ;;-))) :dr_ink:
ВАГОН
SALAIR EXTRIM TEAM
Контактная информация:

Сообщение ВАГОН »

У меня никогда не было квадроциклов... мотовездеходы ямаха и арктик кат, снегоболотоходы поларис.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
fogel
Контактная информация:

Сообщение fogel »

ховеркрафт писал(а):fogel писал(а):
сообщает ИТАР-ТАСС.
может суть в этом
Уже не знаю...
...а возможно в этом
fogel писал(а):Подразделения Госавтоинспекции России с 1 апреля
:ps_ih: :-)

пс не страна а поле дураково... и не пьяный и не с будуна, а разобраться не могу... о законы оглашают :wo)(ll: :-)

дак давайте вместе разберемся, но я постарался как можно подробней изложить, простыми словами
ховеркрафт
Контактная информация:

Сообщение ховеркрафт »

суть вот тут:
во первых, полномочия и поднадзорность, на ту технику которую регистрируют МВД России допуск осуществляет так же МВД России посредствам водительских удостоверений, а на ту технику которую регистрируют органы Гостехнадзора России, допуск к управлению осуществляют Гостехнадзора России, по средствам удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).
SERGV
Техника: yamaha
Контактная информация:

Сообщение SERGV »

Я удостоверение в технадзоре получил 01.04.2014 :-)
ховеркрафт
Контактная информация:

Сообщение ховеркрафт »

SERGV писал(а):Я удостоверение в технадзоре получил 01.04.2014 :-)
поздравляю :co_ol:
БЕН
Техника: вся снегоходная
Контактная информация:

Сообщение БЕН »

[* Вступившие с 5 ноября 2013 года новые правила выдачи водительских "прав" внесли смуту в умы моторизованных Россиян. Общественность никак не может взять в толк: кому нужны "права" на мопед и подходят ли они на все мопеды, и что за "фрукт" категория "B1" (права на квадроцикл)? Расставим точки над "i".

Итак, с 5 ноября, чтобы легально находиться за рулем 50-кубового мопеда нужны "права" с открытой в них категорией "М". Ежели в вашем водительском удостоверении открыта любая другая автомобильная категория - считайте повезло: сдавать какие-либо экзамены и вносить изменения в "корочку" не нужно, поскольку категория "М" при таких раскладах считается автоматически открытой. "Лицензию мопедного драйвера" нужно открывать лишь подросткам с 16 лет и лицам, не имеющим водительских "прав" вовсе. Следует отметить, что "эмка" дает право оседлывать лишь скутеры и мопеды с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров. Если же у вас в планах гарцевать на мокике с большим объемом мотора, то вам понадобится уже мотоциклетная категория.

Причем и с категорией "А" тоже есть нюансы: если ваш скутер или мотоцикл имеет объем двигла от 50 до 125 "кубов", то в "корочке" должна быть открыта категория "А1". Коли транспорт имеет большую кубатуру, то обзавестись придется подкатегорией "А2". К слову сказать, до последнего времени в нашей стране среди скутеристов наиболее популярна была мототехника с объемом силового агрегата 150 cc. Однако в связи с новыми правилами легитимно сесть за руль такого транспорта будет затруднительно, ведь чтобы открыть подкатегорию "А2", нужен стаж руления с категорией "А1".

Особо следует отметить, что те, кто подсуетился и открыл категорию на мотоцикл до 5 ноября 2013 года допускается к управлению скутерами и мотоциклами с любым объемом мотора.

Теперь перейдем к квадроциклам. Владельцы вездеходов в замешательстве и не понимают, нужно ли им бежать в ГАИ и получать новые "права" или можно ездить по правам тракториста-машиниста, которые выдает Спецгостехнадзор? Спешим успокоить: с правами на квадроциклы никаких радикальных изменений не произошло. Дело в том, что есть некоторые тонкости сертификации данных средств передвижения. 99 процентов того, что мы называем квадроциклами, с точки зрения бюрократов именуются или снегоболотоходы или мотовездеходы. На такую технику выдается Паспорт самоходной машины (сокращенно ПСМ). Это такая же красивая бумажка, как и ПТС на автомобиль, с той лишь разницей, что выдается ПСМ на трактора, снегоходы и прочую самоходную технику. Ставится на учет данная разновидность транспорта в Гостехнадзоре.

Но есть в природе четырехколесные минивнедорожники, которые сертифицированы как "квадроцикл" или "квадрицикл". Если драндулет сертифицирован именно так, то на него таможенные органы выдают Паспорт транспортного средства (ПТС) и, соответственно, постановка на учет такой машины происходит в ГИБДД.

Теперь, когда мы знаем подноготную, не сложно понять, что если на четырехколесный вездеход выдан ПТС, то для управления таким квадриком нужны водительские "права" с категорией "B1", выдаваемые ГИБДД. Кстати, на трициклы, типа BRP Spyder, также отныне нужна категория "В1". До вступления в силу изменений в правила выдачи "прав", рулить трициклами и квадроциклами с ПТС можно было с категорий "А".

Ежели в качестве основного документа на ваш квадроцикл значится Паспорт самоходной машины (ПСМ), то для законного катания нужны "права" тракториста-машиниста с открытой в них категорией "А1", выдаваемые подразделениями Гостехнадзора.

Кстати, отныне, если на 50-кубовом скутере сотрудники автоинспекции вас поймают в нетрезвом состоянии, вам грозит лишение водительских "прав". Раньше же езда в состоянии подпития за рулем малокубатурного мокика фактически никак не каралась, и многие россияне покупали эту технику, чтобы ездить за добавкой в виноводочный магазин. Кроме того, мопед с объемом двигла до 50 "кубов" был хорошим подспорьем для тех, кого за какое-либо деяние отстранили от управления автотранспортом. Увы, но теперь все лазейки прикрыты.]
Сайт http://www.ATVsalon.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
fogel
Контактная информация:

Сообщение fogel »

ховеркрафт писал(а):
fogel писал(а): сообщает ИТАР-ТАСС.
может суть в этом :-)
походу да. смуту в умы внес по вине газетчиков.
http://www.aif.ru/infographic/1013786" onclick="window.open(this.href);return false;
Для водителей двух-, трёх- и четырёхколёсных транспортных средств теперь существуют категории: «М» — мопеды и лёгкие квадроциклы, «А1» — лёгкие мотоциклы с объёмом двигателя до 125 кубических сантиметров, «А» — мотоциклы и «В1» — квадроциклы и трициклы.(с)

прошу пардона наипалсия я :jn_pu_sk:
кат.В допуск на В1 только кроме ТС мотоциклетного типа. (таких как указал герр ВАГОН)
:uch_tiv: :2-hands:
Kot
Техника: RIGA-4

МОСКВИЧ-408
Контактная информация:

Re: НОВОСИБИРСК и ЕГО ОКРЕСТНОСТИ!!!

Сообщение Kot »

Всем привет :dr_ink:
Недавно ехали на квадриках, смотрим стоит человек в оранжевой безрукавке, около помытого жигуленка и пытается голосовать, подъехав поближе, узрели у него в руке полосатый фонарик (раскрашенный в ч/б зебру), когда мы совсем поравнялись-любопытство взяло верх и мы подумали , а вдруг ему нужна наша помощь...Короче мы остановились он подошел и вместо того, что бы рассказывать нам о своих бедах, он начал почему то интересоваться нашей одеждой (странный тип), а именно головными уборами(я то всегда езжу в кожанной бейсболке, видимо поэтому ко мне он почему то вообще не подошел-типа у меня все ОК), а остальным трем квадроциклистам стал задавать какие странные вопросы как будто бы они строители, нарушившие ТБ и им не мешало бы ездить в каске, несмотря на то, что по строке мы катались когда кран там не работал...Короче как выяснилось его любопытство распространилось дальше и он начал спрашивать даже у меня на счет водительского удостоверения-я ессно ответил, что по овнам когда езжу даже телефон дома выкладываю -не то что доки, потом он начал умничать и задавать мне вопросы про то какие категории у меня в правах...беседа была утомительной, в итоге инспектор дождался своего напарника(тоже в оранжевой безрукавке но с автоматом и какрдой на тряпочной бейсболке синего цвета) из гастронома и вынужден был нас оставить на середины беседы-им по рации люлей за что то вставили и они дрифтанули из нашего поселка даже не попрощавшись, хотя мы познакомились в ходе беседы...Я и так за рулем практически не пил, но теперь ваще нини...приехал домой когда уже стемнело, и начал жену пытать про категории в правах с полной строгостью, в итоге порылись в инете и пршли к выводу, что как минимум одни права на семью на квадрик нужны!
Вот и вопросик: кто где их брал?
Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать. (с)
paa57
Техника: нет
Контактная информация:

Сообщение paa57 »

Kot писал(а): Вот и вопросик: кто где их брал?
Гостехнадзор :-):
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Kot

МОСКВИЧ-408
Контактная информация:

Сообщение Kot »

paa57 писал(а):
Сколько платил ? Учился, где?
Дядя Сережа
Техника: ЯМАХА Викинг 540-IV Дастер 1.3 турбо, 4вд на вариаторе
Instagram: sergeisharapov013
Контактная информация:

Сообщение Дядя Сережа »

Kot
http://xn--80abziabgib0ay.xn--p1ai/foru ... =22&t=8443" onclick="window.open(this.href);return false;
и вот http://xn--80abziabgib0ay.xn--p1ai/foru ... 111&t=5780" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не злой, но память хорошая.*** Как аукнется - так и откликнется.
blok13@mail.ru
Kot

МОСКВИЧ-408
Контактная информация:

Сообщение Kot »

Нашел двухнедельные курсы на квадрик со сдачей в РТН, просят 15к.р, это нормальный ценник?
Остап
Техника: Безлошадный
Контактная информация:

Сообщение Остап »

Kot писал(а):
paa57 писал(а):
Сколько платил ? Учился, где?
Я просто пришел с пошлиной и фотками, сдал, получил, ушел. Минут 30 все заняло. :nez-nayu:
Заходим, выбираем...
https://www.gt-sales.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Kot

МОСКВИЧ-408
Контактная информация:

Сообщение Kot »

Остап писал(а):
Я просто пришел с пошлиной и фотками, сдал, получил, ушел. Минут 30 все заняло. :nez-nayu:[/quote][/quote]
в каком году так можно было экстерном сдать?
SERGV
Техника: yamaha
Контактная информация:

Сообщение SERGV »

Если категория "А" получена до 2000 года, то учиться не надо
Ответить

Вернуться в «Законодательство»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя