800-ка от CF moto

Ответить
ВАГОН
SALAIR EXTRIM TEAM
Техника: JAWA 350 1973г.
Контактная информация:

Re: 800-ка от CF moto

Сообщение ВАГОН »

Тест Х-8

Новосибирский дилер - "Активный отдых" выделил нам для теста квадроцикл Х-8 на 07.05 и 08.05 для участия в пробеге в Бухариху. http://xn--80abzibfhbxw.xn--p1ai/forum/ ... =46&t=2918" onclick="window.open(this.href);return false; . За что ему огромное спасибо, было очень интересно познакомиться с аппаратом. Первый день проходил в более лайтовом режиме, второй получился немного посложнее. Всего пройдено около 350 км. И хотя основным тест-пилотом был Cherry Паха, все, кто имел желание проехать и составить свое мнение о квадроцикле, которое, надеюсь, в этой теме прозвучит, такую возможность получили. Мне с MSN довелось еще и 9-го мая детально погонять "восьмерку" по различным буеракам.

Изображение

Сначала о том, как Х-8 показал себя в пробеге : ни одной серьезной задержки по вине аппарата не произошло. По проходимсти, в том числе болотистых участков и многочисленных бродов и переправ, вопросов не возникало. Скоростные участки - шел в колонне легко. Перегревов не было. Достаточно экономичен, во второй день это было очень важно. Поломки, или, вернее, косячки в пути:
1. Постоянно отходила релюшка стартера, видимо, подгорели контакты.
2. Сгорел предохранитель вентилятора.
3. Повредился (повредили, всего скорей) рычаг управления размотки лебедки.
4. Повредился (повредили, всего скорей) тросс лебёдки.
5. Оторвалась пластиковая защита правого заднего рычага. (туда ей и дорога, жалко, левую придется снимать самим.)
6. Открутился один болт крепления пластика.
7. "Запотели" левая фара и приборная панель.

Мои впечатления:

За аппаратом наблюдал давно, как только появились первые шпионские ролики на ютубе. Заинтересовал прежде всего из-за эффектного внешнего вида. Потом, в силу стараний московских и питерских тупоголовых продаваек с их дебильной рекламой, типа "Х-8 - убийца брендов" или "Х-8 - это улучшенный АУТ 800" и всеобщей истерией вокруг презентации, цены и первых продаж интерес сильно поугас :-) :-) Поэтому наша встреча была уже не такой желанной, как могла бы.

Понравилось:
1. Безусловно, пара мотор - вариатор. Это намбеван. Очень гармонично работает. Позволяет идти на прямой на минимальных скоростях там, где литровый кот уже просит понижайку. Мощность явно соответствует заявленной.
2. Действительно очень хорошо "держит" дорогу, позволяет совершать достаточно дерзкие маневры на скорости.
3. Динамика разгона хороша (хотя для меня - не очень большое достоинство для квадра)
4. Внешний вид.
5. Экономичность
6. Неплохая резина в стоке.
7. Удобная посадка, кроме... ну об этом - ниже.
8. Низкая цена при приличной комплектации.

Не понравилось:

1. Проблемная пока электрика.
2. Совершенно ненормальное прокладка маслопроводов к масляному радиатору.
3. Неудобная, хотя и не лишенная оригинальности, горловина топливного бака.
4. Немного портящий общее впечатление от удобства посадки неудобный широкий руль.
5. отсутствие электроусилителя (как и предполагалось, пи№№ёж про его ненужность из-за легкости руля оказался лишь пи№№ежем)
6. Очень различные реакции на нажатие левого, правого и ножного тормоза... может, просто с непривычки.
7. Лебедка - категорически.
8. Курок газа. Правда, не формой и те "тугостью", как отмечают многие... Его просто нужно поднять выше к рулю.Так не удобно.
9. Негерметичность световых приборов.

Так мне показалось. Сравненивать с другими квадроциклами, хоть брендовыми, хоть китайскими, в задачи не входило. Ибо глупости все это. А вообще, мне кажется, квадрик удался, и при такой цене должен пользоваться популярностью, а если косячки устранят - так еще и заслуженной. ИМХО. У меня все, дополняйте, кто тестил :dr_ink: :dr_ink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Без литра дача становится просто огородом....
Валера Yrist
Техника: BRP SUV 600. Polaris WT LX, Буран - были. Outlander 650 MAX.
Контактная информация:

Сообщение Валера Yrist »

Дима, всегда с удовольствием читаю твои тест-отчёты. Молодца!!! :dr_ink: :dr_ink:
Дорога мой дом (с).
TAVALGAN
Техника: Ни снегохода, ни квадрика, только лодочка, ружья, удочки, машина, прицепы.
Контактная информация:

Сообщение TAVALGAN »

Пару слов о своих ощущениях после очного знакомства с Х8. В настоящий момент эксплуатирую Х6, пробег чуть более двух тысяч км, один из немногих участников пробега-потенциальный покупатель Х8. В целом согласен с Вагоном о том что квадрик интересный и удобный в эксплуатации, но по некоторыми сделанным выводам имею свое мнение:
-так как я эксплуатирую второй квадрик и усилителями руля не избалован, мне руление показалось легким и удобным, равно как и комфорт посадки :co_ol:
-подрыв с места действительно хорош, но для меня как и для многих -это не главное
-после Х6- очень легко включаются передачи,
-тормоза как и на Х6 для меня довольно удобные, а то, что левая рука и правая нога дублируют друг друга, то к этому надо привыкнуть,
-лебедка и на Х6 меня вполне устраивает, работает безотказно, хотя на Х8 стоит какая-то другая( а может мне просто показалось?)
-косяки по электрике и запотеванию фар и панели приборов это всего скорей детские болезни, присущие любой новой модели.
-а вот что мне не понравилось-это повышенный шум (визг) в вариаторе или в редукторе на средних скоростях- хотя может приработается и пройдет?
-многих пугало что квадр будет очень тяжелый, так я этого совершенно не ощутил!
Вцелом квадр произвел хорошее впечатление, для себя решил однозначно-беру :ti_pa:
....отдыхаю на пенсии!!!
zima
Шалом Удачи
Техника: Была ,есть и будет.
Контактная информация:

Сообщение zima »

Чиркну и я пару строк своих ощущений :qva_dro: ...
Я конечно не "ВАГОН" и так пристально к нему не присматривался...
Все вещи ценю по соотношению цены к качеству...и если он реально стоит в районе 300-350 то не плохой вариант , но как второй квадр для совместных семейных покатушек...
Довольно резвый , мягкий , хорошо управляемый и "симпатичный"
Единственное ,что за сомневало то заявленных 800 кубов ...по сравнению с 800-ым АУТом...
Я не привередливый...мне достаточно самого лучшего...
MGN
Техника: Honda Jocker
Контактная информация:

Сообщение MGN »

Скорее всего он вам достался с целкой,когда её ,хмм,но вообщем удалишь то очень заметен мотор :co_ol:
ВАГОН
SALAIR EXTRIM TEAM
Контактная информация:

Сообщение ВАГОН »

Пробег на момент теста был около 150 км. После пробега одометр показывал около 460-ти, мотор заметно прибавил :a_g_a:
Мутный
Техника: CF 625 - X6 EFI, GEPARD 800
AC М8 2012
Контактная информация:

Сообщение Мутный »

ВАГОН писал(а):Пробег на момент теста был около 150 км. После пробега одометр показывал около 460-ти, мотор заметно прибавил :a_g_a:
Мотор прибавил, а вот заслонка не доконца откр :uch_tiv:
Всему своё время...
ВАГОН
SALAIR EXTRIM TEAM
Контактная информация:

Сообщение ВАГОН »

Мутный
нормально там все с заслонкой :hi_hi_hi: :dr_ink:
Dimmon
Техника: CF-MOTO X6,УАЗ с TD27, LYNX ARMY V800
Контактная информация:

Сообщение Dimmon »

а он разве не впрысковый?...карбюраторный?
Водка на охоте спасла намного больше животных, чем Гринпис.
МЕДВЕДЪЪ
Техника: Есть
Контактная информация:

Сообщение МЕДВЕДЪЪ »

Dimmon писал(а):а он разве не впрысковый?...карбюраторный?

дык без заслонки то никак....
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
MGN
Контактная информация:

Сообщение MGN »

щас он у вас на ТО ,там его поди разрядят :-)
ОРК 009

Сообщение ОРК 009 »

мне понравился.... с Аутом сравнивать нельзя , но если бы сейчас я нового выбирал то взял бы его)))) и ценник в два раза меньше))) единственно, в грязи его не опробовал)))
ALEX38
Техника: есть
Контактная информация:

Сообщение ALEX38 »

А чё там с пресловутой топливной ? не отваливалась ?
У нас пока дилеры сами катают...хрен кому дают....зато все с медалями "лучший дилер"...их походу всем раздавали :-)
Dimmon
Контактная информация:

Сообщение Dimmon »

МЕДВЕДЪЪ писал(а):
Dimmon писал(а):а он разве не впрысковый?...карбюраторный?

дык без заслонки то никак....
целка ставится только на карбюратор,на впрыске не ставят
MGN
Контактная информация:

Сообщение MGN »

Диман ошибочка,на вспрыске тоже есть :a_g_a:
Dimmon
Контактная информация:

Сообщение Dimmon »

MGN писал(а):Диман ошибочка,на вспрыске тоже есть :a_g_a:
первый раз слышу..и не разу не видел..
на каких моделях впрысковых стоит?..
за всё время встречал только на мопеде карпаты в карбюраторе ограничитель,который после обкатки ломаешь и на волгах,пластина под карбюратором..и больше ни где..
Maxsot
Техника: RZR S
Контактная информация:

Сообщение Maxsot »

Китай, конечно, привлекает ценой и внешним видом, однако лотерея та еще, тем более вот в таких нешуточных мелочах:
Изображение
ВАГОН
SALAIR EXTRIM TEAM
Контактная информация:

Сообщение ВАГОН »

Все это так, Макс... Только я из крайней поездке на коте 12-го года 60 км без левого аммарта возвращался :nez-nayu: Китай быстро приближается по уровню качества к брендам. Причем почти стоя на месте. Бренды к нему скатываются. ИМХО :du_ma_et:
REKRUTER
Техника: Да как у всех..
Контактная информация:

Сообщение REKRUTER »

Наконец то забрали ЧУДО КИТАЙСКОЙ ТЕХНИКИ, основываясь на двух дневном опыте сразу потрясли, потрогали, подергали. Вроде не чего не отвалилось, будем по мере прохождения обкатки и общей эксплуатации старатся отписываться о своих впечатлениях и поведения техники.. На сей момент двигатель задушен на две трети, все работает и включается..

З.Ы. Вариатор шумит шо пипец, на тестовом такого не заметил...
ВАГОН
SALAIR EXTRIM TEAM
Контактная информация:

Сообщение ВАГОН »

REKRUTER писал(а):на тестовом такого не заметил...

+1. Хотя в основном все отмечают его громкоголосость :-):

Поздравляю :dr_ink: :dr_ink:
TAVALGAN
Техника: Ни снегохода, ни квадрика, только лодочка, ружья, удочки, машина, прицепы.
Контактная информация:

Сообщение TAVALGAN »

REKRUTER писал(а):Наконец то забрали ЧУДО КИТАЙСКОЙ ТЕХНИКИ, основываясь на двух дневном опыте сразу потрясли, потрогали, подергали. Вроде не чего не отвалилось, будем по мере прохождения обкатки и общей эксплуатации старатся отписываться о своих впечатлениях и поведения техники.. На сей момент двигатель задушен на две трети, все работает и включается..

З.Ы. Вариатор шумит шо пипец, на тестовом такого не заметил...
Мои поздравления :dr_ink: ! Скинь хоть фоты, как обмываешь :sham_pusik:
....отдыхаю на пенсии!!!
MGN
Контактная информация:

Сообщение MGN »

[quote="REKRUTER"]Наконец то забрали ЧУДО КИТАЙСКОЙ ТЕХНИКИ, основываясь на двух дневном опыте сразу потрясли, потрогали, подергали. Вроде не чего не отвалилось, будем по мере прохождения обкатки и общей эксплуатации старатся отписываться о своих впечатлениях и поведения техники.. На сей момент двигатель задушен на две трети, все работает и включается..

л.с посмотри
Шахтер
Техника: Ледобур
Контактная информация:

Сообщение Шахтер »

Был сегодня у дилера, покупал защиту. Ажиотаж вокруг Х8 поутих, будут в свободной продаже через неделю :jn_pu_sk: а Х6 очередь образовалась :qva_dro:
Пусть лучше останется, чем не хватит
MGN
Контактная информация:

Сообщение MGN »

а у нас и Х 6 есть в свободной продаже
REKRUTER
Техника: Да как у всех..
Контактная информация:

Сообщение REKRUTER »

Пройдена первая сотня... Начались складываться первые впечатления, появились первые неисправности, а также прикидки где нужно руки приложить....
Самый большой заморок пока случился с эл. проводкой. Постоянно чтото отходит и не работает, постоянно нужно нырять в предохранители и релюшки, шурудить, дрыгать, переставлять... В пример можно привести отказ стартера на БУМе, пока не передергали релюхи молчал как рыба... Позже отказала лебедка... Причем ни чего ее не возбудило, а через полчаса ожила как будто ни чего и не случилось...
Думаю провода нужно обрабатывать чем нибудь типа селикона и контакты все поджимать перед серьезной поездкой...
Вторым камнем предкновения стала сборка, докручивать нужно большую половину болтов... (спишем на сервисменов и на страну производителя) в принципе не сложно но внимание нужно уделять постоянно, иначе можно что нибудь потерять... После первого выезда отлетела алюминиевая фольга над глушителем....
Особое нарекание к лебедке!!! В серьезных говнах она не помошник... Слабая, с замудреным механизмом переключения и без отбортовки на барабане(трос может перхлестнуть на раз), что кстати и случилось на тесте..

Итоги подводить пока все таки рано и перечисленные мелочи конечно же лечатся со временем....

В целом квадр получился очень достойный, двигло, ходовка вопросов не имеет.. Есть моменты с рулением, но это уже на любителя... :qva_dro:
Ответить

Вернуться в «ATV»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей