Новосибирский дилер - "Активный отдых" выделил нам для теста квадроцикл Х-8 на 07.05 и 08.05 для участия в пробеге в Бухариху. http://xn--80abzibfhbxw.xn--p1ai/forum/ ... =46&t=2918" onclick="window.open(this.href);return false; . За что ему огромное спасибо, было очень интересно познакомиться с аппаратом. Первый день проходил в более лайтовом режиме, второй получился немного посложнее. Всего пройдено около 350 км. И хотя основным тест-пилотом был Cherry Паха, все, кто имел желание проехать и составить свое мнение о квадроцикле, которое, надеюсь, в этой теме прозвучит, такую возможность получили. Мне с MSN довелось еще и 9-го мая детально погонять "восьмерку" по различным буеракам.

Сначала о том, как Х-8 показал себя в пробеге : ни одной серьезной задержки по вине аппарата не произошло. По проходимсти, в том числе болотистых участков и многочисленных бродов и переправ, вопросов не возникало. Скоростные участки - шел в колонне легко. Перегревов не было. Достаточно экономичен, во второй день это было очень важно. Поломки, или, вернее, косячки в пути:
1. Постоянно отходила релюшка стартера, видимо, подгорели контакты.
2. Сгорел предохранитель вентилятора.
3. Повредился (повредили, всего скорей) рычаг управления размотки лебедки.
4. Повредился (повредили, всего скорей) тросс лебёдки.
5. Оторвалась пластиковая защита правого заднего рычага. (туда ей и дорога, жалко, левую придется снимать самим.)
6. Открутился один болт крепления пластика.
7. "Запотели" левая фара и приборная панель.
Мои впечатления:
За аппаратом наблюдал давно, как только появились первые шпионские ролики на ютубе. Заинтересовал прежде всего из-за эффектного внешнего вида. Потом, в силу стараний московских и питерских тупоголовых продаваек с их дебильной рекламой, типа "Х-8 - убийца брендов" или "Х-8 - это улучшенный АУТ 800" и всеобщей истерией вокруг презентации, цены и первых продаж интерес сильно поугас
Понравилось:
1. Безусловно, пара мотор - вариатор. Это намбеван. Очень гармонично работает. Позволяет идти на прямой на минимальных скоростях там, где литровый кот уже просит понижайку. Мощность явно соответствует заявленной.
2. Действительно очень хорошо "держит" дорогу, позволяет совершать достаточно дерзкие маневры на скорости.
3. Динамика разгона хороша (хотя для меня - не очень большое достоинство для квадра)
4. Внешний вид.
5. Экономичность
6. Неплохая резина в стоке.
7. Удобная посадка, кроме... ну об этом - ниже.
8. Низкая цена при приличной комплектации.
Не понравилось:
1. Проблемная пока электрика.
2. Совершенно ненормальное прокладка маслопроводов к масляному радиатору.
3. Неудобная, хотя и не лишенная оригинальности, горловина топливного бака.
4. Немного портящий общее впечатление от удобства посадки неудобный широкий руль.
5. отсутствие электроусилителя (как и предполагалось, пи№№ёж про его ненужность из-за легкости руля оказался лишь пи№№ежем)
6. Очень различные реакции на нажатие левого, правого и ножного тормоза... может, просто с непривычки.
7. Лебедка - категорически.
8. Курок газа. Правда, не формой и те "тугостью", как отмечают многие... Его просто нужно поднять выше к рулю.Так не удобно.
9. Негерметичность световых приборов.
Так мне показалось. Сравненивать с другими квадроциклами, хоть брендовыми, хоть китайскими, в задачи не входило. Ибо глупости все это. А вообще, мне кажется, квадрик удался, и при такой цене должен пользоваться популярностью, а если косячки устранят - так еще и заслуженной. ИМХО. У меня все, дополняйте, кто тестил

...