Создание единой Федеральной информационной системы учета

Правила форума
Не хотелось, что бы куратора этого раздела отождествляли со всеми чиновниками в России и т.д., еще его раздражают вопросы по налогообложению, и споры "что мне будет если я буду умышленно нарушать" ну и оскорбления и переход на личности
ps Прошу не нарушать эти правила! Обещаю, буду за этим следить! (Доктор)
Закрыто
ховеркрафт
Техника: Polaris
Контактная информация:

Создание единой Федеральной информационной системы учета

Сообщение ховеркрафт »

Похоже дело сдвинулось с мертвой точки!!!
Д.А.Медведев 11 марта , дал указание о создании единой базы учета Гостехнадзора, вот выдержка из протокола совещания:
11 марта 2014 года в Ростове-на-Дону. По его итогам приняты следующие решения резолюция от 11 марта 2014 года №ДМ-П9-17пр):

............................................
11. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), МВД России (В.А.Колокольцеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить создание федеральной информационной системы учёта и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним для оперативного доступа к сведениям о зарегистрированных машинах, их техническом состоянии и владельцах.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 17 декабря 2014 года.
.........................................
paa57
Техника: нет
Контактная информация:

Re: Создание единой Федеральной информационной системы учета

Сообщение paa57 »

А нам то что с этого? :nez-nayu:
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Дым
Техника: yamaha, mercury, brp, kawasaki
Контактная информация:

Сообщение Дым »

paa57 писал(а):А нам то что с этого? :nez-nayu:
У нас в Сибири может это не так важно, но на западе сильно обрадуются, судя по атв клубу там чуть не каждый день уводят технику. В другой регион утащили и все шито крыто. Даже если попадется на глаза кому то, пробить не реально. Теперь эксплуатировать технику с криминальным происхождением будет значительно сложнее.
Люблю отдыхать когда все включено: полный привод, понижайка, блокировки!
no pasaran!
ховеркрафт
Контактная информация:

Сообщение ховеркрафт »

Все верно!!!
в первую очередь это перевод базы розыска на совершенно новый, качественный уровень!
в перспективе, я уверен, по принципу работы автоматизированных учетов ГИБДД, это и отчуждение без снятия с учета, это и регистрация в любой ИГТН без учета места жительства и т.д.
paa57
Техника: нет
Контактная информация:

Сообщение paa57 »

ховеркрафт писал(а):Все верно!!!
в первую очередь это перевод базы розыска на совершенно новый, качественный уровень!
в перспективе, я уверен, по принципу работы автоматизированных учетов ГИБДД, это и отчуждение без снятия с учета, это и регистрация в любой ИГТН без учета места жительства и т.д.
Вот это было бы ХОРОШО.
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
BOris
Техника: SWT Е-ТЕК
Контактная информация:

Сообщение BOris »

Надо, как Каспаров, смотреть на много ходов вперед. Я бы сказал: "это весьма тревожно" , если не хреново. Учитывают коров в стаде, чтоб потом знать, как их доить.
Дым
Техника: yamaha, mercury, brp, kawasaki
Контактная информация:

Сообщение Дым »

BOris писал(а):Надо, как Каспаров, смотреть на много ходов вперед. Я бы сказал: "это весьма тревожно" , если не хреново. Учитывают коров в стаде, чтоб потом знать, как их доить.
на самом деле вопрос: ставить или не ставить на учет останется в точно такой-же ситуации как и сейчас, а те кто поставил и сейчас уже "подоены" т.к. в налоговою данные по зарегестрированной технике попадают без всяких проволочек. Единая база нужна для розыска и упрощения регистрации. Сейчас ситуация вообще неприемлемая, Если у тебя уперли снегоход или квадр и вывезли за границу области-все, досвидания, случайно никогда не найдут. Намного веселеее когда увели какой нибудь экскаватор или погрузчик лямов за 10.

P.S. Сначала написал намного больше текста с примерами и объяснениями. но решил убрать из всеобщего обозрения от греха....
Люблю отдыхать когда все включено: полный привод, понижайка, блокировки!
no pasaran!
ховеркрафт
Контактная информация:

Сообщение ховеркрафт »

Справедливости ради, нужно сказать, что Всероссийская база розыска самоходных машин и сейчас существуе и работает весьма эффективно.
Закрыто

Вернуться в «Законодательство»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость